pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2017

就職觀禮人數多?白宮護主稱「另類事實」

2017/01/24 17:36
圖/達志影像路透社 就職觀禮人數多?白宮護主稱「另類事實」
圖/達志影像路透社

川普團隊才剛上任,但跟媒體之間似乎是完全沒有蜜月期,白宮發言人史派瑟跟川普的資深顧問康威,因為就職觀禮人數跟媒體槓上,除了批評媒體蓄意做不實報導,康威還幫腔表示,史派瑟的說法屬於「另類事實」,但被主持人直接戳破,直言另類事實不是事實,而是造假。

白宮發言人史派瑟:「就職典禮觀禮人數史上最大,就是這樣,無論是親自出席,還是全球觀賞人數。」

史派瑟上週這麼一兇,把媒體都嚇了一跳,原因就出在川普這方認為,媒體都在亂報就職典禮的人數。

白宮發言人史派瑟:「沒錯,我相信我們必須對美國人民誠實,但我認為我們有時能不同意事實。」    

周一的記者會上,史派瑟態度稍微軟化,但川普的資深顧問康威在接受媒體訪問時,又再幫白宮硬拗,主持人被這「另類事實」說搞得相當傻眼,乾脆直接點破:「另類事實不是事實,那是謊言。」

康威回應觀禮無法數字無法量化,讓主持人聽了啼笑皆非。

康威:「如果我們繼續用那樣的字詞(虛假)形容發言人,我們應該再審視我們(政府跟傳媒)的關係。」

另類事實一詞在網路上引發熱烈討論,有網友就開玩笑,說以後酒駕也可以跟警察說「我不是喝醉,只是另類酒醉」;不過白宮最另類的還有這一招。

川普資深顧問 康威:「白宮的回應是這樣,他(川普)不會公開他的報稅紀錄,這議題在選舉期間就討論過很多次了,人民不在乎這問題。」

從1976年以來,歷任美國總統都會公開稅單,現在縱使白宮請願網站已有超過20萬民眾聯署,要求川普公開完整報稅紀錄,川普不公開,就是不公開。

更新時間:2017/01/24 18:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!