回到網頁上方

開手機引爆瓦斯氣爆 消防員:電磁波惹禍


發佈時間:2016/11/13 13:25
最後更新時間:2016/11/13 13:56
示意圖/TVBS 開手機引爆瓦斯氣爆 消防員:電磁波惹禍
示意圖/TVBS

碰上瓦斯外洩時,使用手機請當心了!大陸江蘇一對夫妻發現廚房瓦斯外洩,就怕開燈導致氣爆,打開手機想用螢幕的光來照明,手機剛靠近瓦斯罐,電磁波就導致氣爆,當地消防人員勘查現場,發現夫妻倆疏忽,沒有關瓦斯、打開門窗降低濃度就使用手機,導致意外發生。

整間廚房被火舌吞噬,現場濃煙密佈難以呼吸,江蘇這處民宅發生瓦斯氣爆意外,消防隊員勘查原因,發現是手機惹的禍。

 

屋主:「起來的時候,我老婆說煤氣洩漏了。」

屋主十分無奈,夫妻倆聞到瓦斯味已經提高警覺,就怕開燈產生火花,打開手機螢幕來照明,但這個動作釀成意外。

當地消防人員:「屋主是拿手機去看照明的,手機在使用的時候,在不巧的情況下會產生電磁波,電磁波很容易引發火災。」

根據消防單位解釋,電磁波導致氣爆機率微乎其微,可能是大陸型氣候乾燥,而當時夫妻倆沒有先關瓦斯閥、打開門窗降低濃度,就使用手機將自己置身險境;而民眾碰上瓦斯外洩,不能隨意打開電器開關,因為細小火花都可能導致瓦斯氣爆,在乾燥的氣候下,細微的手機電磁波、衣服摸擦所產生的靜電都可能是氣爆意外原因。
#瓦斯#外洩#電磁波#乾燥#靜電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!