回到網頁上方

血管爆出、扭曲掙扎…癌女父悲訴:癌症的真面目

編輯 林昕柔 報導
發佈時間:2016/11/05 00:08
最後更新時間:2016/11/05 00:12
四歲女童潔西卡(Jessica Whelan)受神經母細胞瘤所苦,上個月被醫生宣判只剩下幾周的生命。 血管爆出、扭曲掙扎…癌女父悲訴:癌症的真面目
四歲女童潔西卡(Jessica Whelan)受神經母細胞瘤所苦,上個月被醫生宣判只剩下幾周的生命。

英國一名攝影師父親安迪(Andy Whelan),日前在臉書上傳一張令人相當鼻酸的照片,他拍下四歲女兒潔西卡(Jessica Whelan)受癌症所苦的一幕,即便照片已經過黑白處理,仍然可以清楚看見潔西卡的血管從皮膚下突出,她的表情相當痛苦、身體僵硬扭曲,令人鼻酸。

安迪表示,作為一名攝影師,這是他拍過最困難的照片,當時潔西卡把他們推開,獨自承受癌症的折磨和苦痛,但他們卻無法給潔西卡任何安慰。她的血管從皮膚下突出來,身體僵硬、且痛苦地扭曲著,淚水奪眶而出。安迪還說,這樣的景象並非偶然,而是每日每夜都折磨著他們,「這就是癌症真正的模樣」。

 

潔西卡是在2015年9月被診斷出罹患「神經母細胞瘤」,當時已經是相當危險的第四期。上個月,在潔西卡和癌症搏鬥了一年後,她被醫生宣判只剩下幾周的生命。



安迪指出,之所以拍下這張令人心碎的照片,並上傳到社群媒體,是希望喚醒大眾對兒童癌症的重視,他盼望可以有更多的相關研究,並在未來找出治癒兒童癌症的方法,他還說「沒有一個家庭應該再經歷如地獄般的這一切。」

圖/「Jessica Whelan - A fight against Neuroblastoma」粉絲專頁
#癌症#神經母細胞瘤#兒童癌症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0903

0.0545

0.1448