回到網頁上方

老外驚艷 陸小學生最愛零嘴辣條爆紅

記者 陳相如 / 攝影 李皇龍 報導
發佈時間:2016/11/04 18:52
最後更新時間:2016/11/04 19:19
圖/TVBS 老外驚艷 陸小學生最愛零嘴辣條爆紅
圖/TVBS

大陸小學生最愛的零嘴辣條最近意外在海外爆紅,不少老外拍影片說吃到根本停不下來,這種用大豆、麵筋混和辣椒調味的零嘴其實在大陸非常普遍,到處都買得到,但原本折合台幣不到20元的辣條,賣到美國後身價3級跳,一包要賣約台幣60元。

試吃外國人:「有點甜、有點辣,一點點的樣子,哇!真的好好吃啊。」

 

一口接一口不斷往嘴裡塞,這名老外嘴巴幾乎停不下來,老外唸得不夠標準,其實這個零嘴叫辣條,在大陸不管是賣場或街邊的雜貨隨處都買得到,用大豆、麵筋混合辣椒調味,極為普通的零嘴卻意外讓老外如此驚艷。

試吃外國人:「我要把它全吃了,好好吃啊。」

走進北京超市,一整櫃都是辣條,口味還分雞肉、牛肉口味,其實老外可能不知道,這是大陸小學生最普遍的零嘴,這段日前爆紅的小學生分手影片講的就是這包國民小吃辣條,現在竟然紅到美國,原本台幣不到20元,賣到美國身價3級跳,要花美金快2元,晉升美國零食界的奢侈品。

試吃外國人:「天啊,拜託啦,帶到美國的話他們肯定賣貴很多,因為好吃。」

只是辣條實在太夯,大陸不只一家業者在做,環境衛生、原料品質參差不齊,不過味道這麼合洋人的胃,就算發現了應該還是很難擋住誘惑。
 

試吃外國人:「不是很健康,我不管了,我反正還會吃的。」

#辣條#國外#爆紅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0985

0.2028