回到網頁上方

張家界玻璃橋12天突關閉 引發安全疑慮

記者 陳盈仁 / 攝影 高嘉甫 報導
發佈時間:2016/09/03 11:25
最後更新時間:2016/09/03 12:31
圖/達志影像路透社 張家界玻璃橋12天突關閉 引發安全疑慮
圖/達志影像路透社

張家界全球最長、最高的玻璃吊橋,8月20日開始試營運,沒想到才12天就宣布暫停營運,外界擔心是不是安全有疑慮?但官方解釋,主要是人潮太多,流量控管、周邊交通都必須更加完善,才會停業進行調整。

終於等到張家界玻璃吊橋試營運,各地遊客蜂擁而至,不只橋面隨時塞滿人,入口處排隊人龍也是繞了一圈又一圈,人氣超旺,沒想到才12天,官方突然宣布封橋。

 

大陸主播:「今日有消息說,這個景區被爆從今天開始封閉整治,暫停營運,消息一出,大家紛紛懷疑,景區歇客,是不是玻璃橋安全出了問題?」

斥資台幣超過20億打造的張家界玻璃大橋,全長430公尺、寬6公尺,總共使用了99塊強化玻璃,下方是300公尺高懸崖,為了證明安全性,當初不只讓汽車開上去甚至還用鐵鎚敲打。幾名壯漢輪流使勁敲,玻璃紙出現裂痕,沒有破裂,但以防萬一,一次只開放800人同時上橋,每天限量8000人,結果這股熱潮反而越燒越旺,一票難求。

大陸主播:「景區方面回應說,絕對不是玻璃橋安全出了問題,而是為了對景區進行一個緊急的系統升級。」

大夥都想上橋一睹美景,造成周邊交通擁擠,官方強調,為了讓控管機制更完善,維持觀光品質,才暫時關閉,安全性沒有問題,不過重開時間未定,想嘗鮮民眾只能再等等。
 
#張家界#玻璃吊橋#停業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0854

0.1059

0.1913