回到網頁上方

叛逃事件接二連三 北韓動員青年拉攏民心


發佈時間:2016/08/29 16:59
最後更新時間:2016/08/29 18:54
圖/達志影像路透社 叛逃事件接二連三 北韓動員青年拉攏民心
圖/達志影像路透社
北韓動員上千名年輕人進行火炬表演,盛大舉辦青年節活動,專家研判,在叛逃事件接連不斷之際,金正恩是想藉機拉攏北韓年輕人,不過北韓再度向南韓嗆聲,要打掉他們在邊界的探照燈。

一臉笑容,北韓最高領導人金正恩在全場民眾歡呼中現身,還高舉著手和群眾打招呼。現場清一色都是年輕人,因為這是北韓為了慶祝青年節,和正在舉辦的「青年同盟全代會」所進行的火炬表演,北韓規定14到30歲的年輕人,都一定要加入「青年同盟會」,目前全國人數多達500萬人。
 

23年來第一次召開這麼大規模的集會,金正恩還特地現身,外界揣測是因為接連爆出外交官和餐廳服務員叛逃事件,金正恩為了拉攏年輕人才這麼做。另一邊,北韓的奧運代表隊才剛回國,沒有達成拿下7面金牌的理想目標,回國的接機規模也不如以往。

北韓體操選手李世光:「我已經在這場競賽中盡了全力,把勝利和自信帶給國家軍隊和人民們。」

只有官員和親友迎接,和以往派出車隊護送的規模相比顯得相當低調,但北韓軍事動作卻是一波又一波。繼飛彈試射後,又傳出北韓潛艇可能跨越規定區域,讓南韓美國繃緊神經。
#北韓#叛逃#脫北#金正恩#年輕人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0808

0.0710

0.1518