pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2016

夫昏迷拔管遭拒!妻心痛:只剩沒靈魂的軀殼

編輯 徐子婷 報導

2016/06/27 12:14

如果摯愛的親人因意外陷入無止盡的昏迷,你會選擇怎麼做?英國一名女子琳賽(Lindsey Briggs)的丈夫保羅因車禍昏迷不醒,醫生表示即使能醒過來,保羅也必須仰賴家人全天候照顧,琳賽認為丈夫不會願意毫無尊嚴地活下去,請求醫生拔掉維生系統,但由於保羅生前未曾寫下遺囑,醫生只能拒絕琳賽的要求。

43歲的保羅是一名退役軍人,曾經歷波斯灣戰爭,還駐守過北愛爾蘭,退役後成為一名警察,人民的英雄但卻在去年7月發生車禍後變了調;保羅原本和琳賽共同育有一名可愛的女兒,擁有幸福家庭,但車禍後,保羅陷入長期昏迷,至今長達一年的時間,連女兒都不認得他了,因此妻子琳賽要求醫生關掉保羅的維生系統,她表示「我的丈夫變成了一具沒有靈魂的軀殼,作為他的妻子和家人,我了解保羅絕不會希望在這樣的狀態下維持生命」。

琳賽沉痛的發文寫道,「我知道他也想死。但法律不容許我終止他的維生醫療,因為他沒有把遺願寫下來,當醫生告訴我我沒有決定能關閉維生系統的權力,我覺得我是全世界最糟糕的妻子。」

琳賽強調她十分深愛保羅,但「除了身體外他的一切都死了」,不知道何時才能將他入土為安,最後也呼籲所有伴侶應該做好準備,避免遇到和他相同為難的狀況

圖/取自Mirror Online

▼你可能還會想看
>>>>【癌末氣切老翁流浪街頭 網友接力送暖

>>>>【它不醜!頭刺蟲狀疤痕 父用愛挺腦瘤兒

>>>>【《少年Pi》馴獸師被控鞭虎 動物園歇業訴不實影片

更新時間:2016/07/02 02:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!