pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2016

共和黨只剩他參選 布希父子不願挺川普

記者 陳和琳 報導

2016/05/05 19:10
 共和黨只剩他參選 布希父子不願挺川普

美國總統初選這2天出現戲劇性變化,繼克魯茲之後,俄亥俄州州長凱希克也在今天宣布退選,共和黨內只剩下川普是唯一參選人,不過今天傳出共和黨內重量級大老,先後當過總統的布希跟老布希都不會在這次大選中支持川普。

美國總統大選激戰,川普現在可說是穩獲共和黨提名。

美國總統共和黨參選人川普:「我們將讓美國再次變得強大。」

川普露出勝利笑容,因為前一天最大競爭對手克魯茲宣布退選,緊接著俄亥俄州州長凱西克也投下震撼彈。

前美國總統共和黨參選人凱西克:「我今天暫停競選活動。」

2人自動退出戰局,川普成了共和黨內唯一的參選人,不過棘手的是川普不受主流派大老力挺,連前父子檔總統老布希和布希都拒絕為他背書。

旁白:「小布希發出聲明表示,他並不計畫參與接下來的大選,他父親的發言人說,老布希已經退出政壇。」

該怎麼團結黨內共識,川普得傷腦筋,還要煩惱找誰一起合作,川普接受專訪時表明凱西克是不錯人選。

美國總統共和黨參選人川普:「我喜歡約翰,我跟約翰的關係不錯,我和他處得不錯。」

不過先前凱西克曾經說過不想當副總統,其他名單上的俄亥俄州參議員羅布波特曼、新墨西哥州州長馬汀內茲等3人也都表明沒意願。

美國總統民主黨參選人希拉蕊:「他是失控的大砲,隨時可能走火的失控大砲。」

希拉蕊猛轟川普,還形容他是「吵鬧的霸凌者」,川普前進白宮的最大勁敵希拉蕊全國支持率54%,領先川普41%。

圖/達志影像美聯社

更新時間:2016/07/04 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!