pm2.5_icon
PM2.5值 57高
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2015

《爸爸去哪兒》住窯洞! 爆紅變景點村民迫遷

2015/09/22 19:07
 《爸爸去哪兒》住窯洞! 爆紅變景點村民迫遷

中秋節後,大陸緊接著要放十一黃金周的7天長假,旅遊商機龐大,而最近大陸實境節目帶旺了不少景點,其中《爸爸去哪兒》系列紅遍大陸,第三季拍攝地點之一是在陝西榆林,隨著節目播出總人口不到千人的偏僻小村現在變得熱鬧,平均每天至少有兩百名遊客,甚至傳出,當時村民出借給明星爸爸們住的窯洞,要原封不動讓遊客參觀,村民只能被迫到其他地方住。

《爸爸去哪兒》:「爸爸和孩子們第一次去旅行,來到陜西省北部的革命老區,榆林市子洲縣。」

大陸親子戶外實境節目,《爸爸去哪兒》拍到第三季,五月分來到陝西榆林取景典型的黃土高原,有7個自然村總人口不到一千人。

《爸爸去哪兒》:「咱們父子倆來佔山為王。」

明星們住窯洞吃特色小吃,拍攝時間雖然不長,但宣傳效果十足,這個位在西北的偏僻小山村變得前所未有的擁擠和熱鬧,現在平均每天約有200人特別來玩,爸爸們走了但拍攝的五間「明星住房」,現在被要求原封不動要讓遊客參觀,當時出借窯洞的村民,只能被迫住到其他地方,景點帶旺卻苦了居民引起爭議。

《奔跑吧兄弟》:「我們找導演他們抱一個好不好。」

同樣是大陸真人實境秀節目,《奔跑吧兄弟》明星們在泥濘中連滾帶爬,讓不少觀眾印象深刻,節目中拍攝的秀山島滑泥主題公園因此聲名大噪,大陸甚至有媒體整理出節目拍攝的景點行程,包括浙江的橫店影視城、廣州的大型遊樂園頓時變成觀光搖錢樹,節目帶旺旅遊商機,接下來大陸十一長假有7天假期,以去年黃金周旅遊收入近2700億來看市場可期,然而熱鬧背後或許也是種無奈。

TVBS網路新聞整理報導

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!