pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2015

頂級超跑製造揭秘 直擊麥拉倫生產線

2015/05/08 22:16
 頂級超跑製造揭秘 直擊麥拉倫生產線

▲(圖:達志影像/美聯社)

知名英國車隊麥拉倫,除了以 F1的賽車出名,超跑車款 很受歡迎,位在英格蘭的研發工廠,跑車生產線上總共34個步驟,從零件組裝到噴漆上色,全部都是純手工打造,出廠前還要通過嚴格的暴雨測試,確保跑車的最高品質。


在賽道上狂飆奔馳,賽車界的最高殿堂,F1一級方程式,你一定看得到這個品牌的身影,麥拉倫。CNN記者:「麥拉倫是僅次於法拉利贏得最多F1賽車大獎的車隊,這座工廠無疑的是全英國最先進的汽車廠之一。」

高級賽車不是人人都開得起,麥拉倫最近幾年致力研發合法上路的跑車,其中這一款最受矚目。時速從0 加速到95公里只需要短短3秒鐘,麥拉倫跑車的秘密藏在英國的這間工廠裡,超跑研發。

影片旁白:「和許多超跑一樣,麥拉倫650S是手工製造的,雖然沒有輸送帶或機器人裝置,麥拉倫一天還是能夠製造8輛車。」

手工製造是跑車必要的堅持,總共34個步驟一定由人工親自執行,絕不容許任何一點瑕疵。影片旁白:「接下來,工人手工為車子上漆,麥拉倫的水基質塗料和阿克蘇諾貝爾塗料公司合作,減少溶劑排放量。」

特別處理過的塗料,人工上色才有更精緻的質感,內部零件沒問題,跑車有個大致的雛型,再加裝上引擎蓋,接下來的車門也是大有玄機。

影片旁白:「這個車門系統只有單一鉸鏈,(造型)特別吸引人,而且很實用、很直接,比一般的門來得輕。」

等到整輛車整體成形,跑車就會移動到測試區域,除了檢視跑動的性能,還要通過暴雨測驗。影片旁白:「超過4千加崙 (1.5萬公升)的水,從各種角度噴到車體的表面上。」

從四面八方灑水,確認車子能夠承受雨水的威力,正式上路之前得先通過層層關卡,成就跑車的極致美學。
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!