pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2015

​​復興客機墜河/復航墜機 CNN、半島派記者關注搜救進度

2015/02/06 11:13
 ​​復興客機墜河/復航墜機 CNN、半島派記者關注搜救進度


復興航空客機墜毀在基隆河的事件,不只全台民眾緊盯,外國媒體同樣關注事件發展,包含CNN和半島電視台的國際媒體,同派出記者和採訪團隊,守後在失事現場與醫院連線報導,而當時目睹墜機經過的計程車司機,第一時間和車行通話的過程,驚恐瞬間也在國際媒體上播放。


CNN主播庫柏vs.CNN記者:「安娜,妳和生還者在醫院這邊,妳有什麼最新消息嗎?是的,安德森,我才在醫院訪問生還者,他說任何人能存活下來就是奇蹟...。」

CNN各節新聞頭條持續關注,復興航空墜毀基隆河事件的最新搜救進度。CNN主播:「台灣TVBS播出這段影片,是透過行車記錄器拍攝的,可以看到飛機墜落時,機翼飛過高架橋,然後你可以看到它擦撞到計程車。」

CNN採訪團隊分別守候在失事現場與醫院報導,而意外當時目睹墜機的計程車司機,第一時間和公司的通話記錄,也在國際媒體上播放。

計程車司機vs.計程車公司人員:「走上(環東大道)來的時候,有飛機飛過來砸到我,遙控飛機是不是?我整個車都爛掉了,遙控飛機是不是?不是遙控飛機 ,是有人駕駛的小型飛機,蛤?」

另外在空難中倖存的林明威1家3口,求生故事也被外國媒體形容,是整起事件的「生存奇蹟」。

生還者林明威弟弟林明毅:「他在水中看到我侄子的腳,他就把小朋友拉出來,但小朋友沒有心跳、嘴唇發紫,沒有生命跡象,我的哥哥就對他的兒子進行CPR,讓他甦醒。」

國際媒體不只關注搜救工作,也請來專家透過影像分析,找出可能的失事原因。飛安專家:「一個引擎失效,應該還不會讓飛機墜毀。」

半島電視台記者:「整個晚上我們可以看到,搜救人員不斷撈起,已經扭曲變形的飛機殘骸,可以想見墜機的衝擊力道有多大。」

另外包含半島電視台在內等,多家國際媒體也都派出記者全天候採訪報導,透過衛星放送畫面,也讓復興航空的這起空難意外,全球緊盯。





更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!