回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
北韓5大熱門商品 披薩、礦泉水名列榜上

發佈時間:2015/01/09 22:03
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 北韓5大熱門商品 披薩、礦泉水名列榜上


(▲圖/達志影像/路透社)

神秘的北韓鐵幕裡,到底在流行什麼?外人難以一窺究竟,不過最近南韓媒體有一項最新調查,對外公布了2014年北韓5大熱門商品,第一名是你我天天都會吃的白米飯,就連披薩和礦泉水也上榜,對比起鐵幕外的熱門潮流,完全是另一個世界。


全世界都在瘋自拍神器,大玩自拍,只是這股風潮吹不到北韓鐵幕內,這裡的2014人氣商品,絕對叫你跌破眼鏡。

義大利披薩魅力無法擋,榮登北韓人最愛的流行商品第3名,原來北韓第一家披薩店在2014年12月開幕,北韓民眾頭一次嘗到披薩美味,最受歡迎的是豬肉披薩,售價為3萬北韓圜,相當於台幣6600多元,有錢人才吃得起,一般百姓只會在婚禮或生日宴上吃披薩。

沒錢吃披薩,北韓人的主食就是大米,好不容易今年米價趨於穩定,相關餐飲業生意興隆,大米也就當仁不讓,成為榜上第一名的人氣商品。

北韓汽車廣告:「你看它們跑得有多快。」

至於第2名,你絕對料想不到,汽車零件炙手可熱,被封是2014年的「賺錢商品」,北韓有車階級越來越多,汽車零件市場也因此跟著活絡。

同樣也能賺錢的當然就是房地產囉,為了投資保值,北韓民眾開始花錢買屋。北韓民眾:「在北韓並沒有房仲,無法公開出面仲介房屋買賣,但是私底下的黑市交易活絡,這是公開的秘密。」

去年5月平壤大樓倒塌、領導人金正恩又因為腳患神隱,引發政局不穩的傳言,投資房地產保本自然最穩當,房地產榮登北韓第5名人氣商品。

這一罐罐玻璃瓶裡,裝的不是啤酒而是礦泉水,北韓民眾也注重養生,最近盛傳深山泉水有利健康,平淡無奇的礦泉水頓時成為熱門健康食品,北韓自產礦泉水一公升售價600北韓圜,比由中國大陸輸入的瓶裝礦泉水便宜1/4,北韓人樂得捧場,看看北韓人氣商品排行榜上,完全沒有奢侈品,幾乎全是稀鬆平常的日常生活用品。

#礦泉水#披薩#北韓

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!