pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2014

菲萊號登陸67P慧星 星球味如腐臭雞蛋

記者 彭惠筠 報導

2014/11/13 21:01

人類的太空探險有全新突破,包括台灣教授參與在內,歐洲太空總署成功將探測器菲萊號送上彗星表面,甚至還從彗星上把推特發回地球,同時讓大家第一次聽到了慧星上的聲音。根據了解,這次登陸的67P彗星,上面組成的物質成分味道不太好聞,很像臭雞蛋和醋混合在一起的味道。

科學家烏拉墨克博士:「菲萊號正在和我們對話,它會回報更多數據。」

登陸彗星真的實現了,這歷史一刻,來自台灣中央大學的教授也參與其中,成功登陸,歐洲太空總署現場,科學家像是中樂透一樣。無人探測器菲萊號,有驚無險登上彗星表面,立刻發出第一條推特報平安,說自己現在的住址在67P彗星。

這顆67P彗星充滿奧妙,它會唱歌,發出像是電話的嘟嘟聲,科學家推測,應該是彗星擺蕩發出的聲音,另外,它還很臭。科學家:「這顆彗星需要薄荷錠。」

因為充滿阿摩尼亞和硫化氫等物質,推測味道可能像是臭雞蛋和馬尿加上醋的混合,儘管如此,不減科學家們熱情。科學家:「我們快要親上去了。」

登陸這刻被形容為親吻彗星,全部人都很興奮,帶頭的負責人還一不小心讓髒話脫口而出。回顧先前的漫長等待,全部人又是摀嘴、又是擦汗,心臟都快跳出來,終於等到好消息。

NASA科學家詹姆士格林:「這是多麼大膽、多麼刺激的一刻,人類文明竟在彗星降落。」

向來冷靜的科學家也為之瘋狂,解密彗星這一刻,全球都見證歷史。

圖片來源:達志影像/美聯社

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!