回到網頁上方

入世宣揚佛法 轉世喇嘛變導演

記者 左敏琳 洛杉磯 報導
發佈時間:2007/11/24 17:23
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 入世宣揚佛法 轉世喇嘛變導演

曾經多次訪台的喇嘛秋令仁波切,從喇嘛變導演,用音效和影像為喇嘛尊者「密拉日巴」做傳,這位喇嘛導演最近在美國洛杉磯接受TVBS記者左敏琳訪問時說,李小龍讓他對電影著迷,拍電影的困難重重,也是另一種修行。

年輕的Neten Chokling秋令仁切波來自不丹,1歲半就被認定為是喇嘛轉世,不過現在他除了宣揚佛法外,又多了一項使命。秋令仁波切:「我在寺廟長大,沒有導演的背景,所以當我請人協助拍電影,很多人都大吃一驚。」

除了導演是半路出家的喇嘛,這部描寫藏傳尊者milarepa「密勒日巴」的電影,還受到北京的打壓,不能在西藏取景,不過秋令把重重的困難,當作是另類修行,希望能啟發更多人。秋令仁波切:「電影的影響力比喇嘛到,世界各地去傳道要大多了,傳道還是有許多限制。」

秋令在美國製片的協助下,特地到美國為電影宣傳,同時把票房收入作為藏傳基金,他說有越來越多西方人對東方佛法感到興趣,而結合電影,更能有效的貼近人心。

#西藏喇嘛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!