廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

山寨奧運商品流入巴黎 法警大掃蕩查獲假LV包


發佈時間:2024/07/10 20:07
最後更新時間:2024/07/10 20:07

巴黎奧運登場前夕,法國警方大舉出動,掃蕩奧運山寨商品,還有仿冒的LV假包,避免遊客到法國買到假貨。另外巴黎奧運獎牌正式亮相,每個獎牌中間,都鑲有艾菲爾鐵塔的廢鐵片。

圖/達志影像美聯社

 
巴黎奧運奧運獎牌正式亮相,這次最特別是中間鑲了六角形,從艾菲爾鐵塔取下的廢鐵片,讓得獎選手能把巴黎帶回家。

身為精品大國,法國市面上已經假貨亂竄,警方特別在奧運前出動打擊山寨品,避免遊客到巴黎買到假貨。

法國製造商聯盟總監Delphine Sarfati-Sobreira:「(奧運前)進行了近18個月的訓練,培訓行動人員警察海關憲兵預防詐欺。」

 
幾週前在巴黎郊外的聖旺跳蚤市場,警方就查獲6.3萬件假冒品,包含LV和NIKE的衣服鞋子和包包,並逮捕至少10人,法國估計這些仿冒服裝,每年讓法國損失超過600億台幣。

法國製造商聯盟總監Delphine Sarfati-Sobreira:「人們需要知道,例如(仿冒)吉祥物可能是危險的,因為眼睛黏得不好,可能被兒童吞下。」

國際奧委會表示,假冒最多的,是服裝和吉祥物週邊商品,不但品質低落,還可能含有鉛染料,對身體造成傷害。

巴黎也開始迎來奧運商機,有船公司推出私人豪華遊河體驗,1.5小時的行程要價大約3萬5千台幣。

泰國遊客:「今天早上我們去了不同的地方,與艾菲爾鐵塔合照。」

沿途可以欣賞艾菲爾鐵塔、羅浮宮聖母院等知名景點,還可以邊喝香檳,吸引許多外國遊客參加。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


巴黎奧運

#法國#巴黎奧運#假貨#山寨商品#LV

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0909

0.2353