廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

CNN分析拜登川普首辯論「決定未來走向」 逾7成選民最在乎這點

編輯 廖國安 報導
發佈時間:2024/06/25 17:55
最後更新時間:2024/06/25 18:00
美國2024總統大選首場電視辯論將登場。(圖/達志影像美聯社)
美國2024總統大選首場電視辯論將登場。(圖/達志影像美聯社)

美國2024總統大選首場電視辯論,將於美東時間6月27日晚間9時(台灣時間28日上午9時)開始,對此,兩大候選人拜登川普陣營,基於現在民調不相上下的情況,可以說都有輸不得的壓力。而美媒《CNN》也對這場辯論做出分析,認為這將會是揭曉美國未來走向的決定性時刻。

據《CNN》分析,美國正在面臨內憂外患,對內,儘管現在就業市場需求強勁,但整個國家在經歷一次疫情後,經濟持續低迷,拜登並沒有做到他4年前主張恢復經濟的承諾,數以萬計的美國人,被高通膨下的生活開銷壓力,弄得疲憊不堪。另外還加上有墮胎權,以及非法移民問題。

 

對外,目前有俄羅斯、中國兩大威脅,拜登政府致力於擴大北約,以克制俄羅斯對烏克蘭的侵略,同時罕見與川普擁有一致想法,加強遏制中國。不過在以色列和加薩問題上,可能就是拜登的軟肋,儘管有美國的介入,該區域緊張似乎沒有降溫跡象。讓川普可以把握機會,批評拜登軟弱。

至於川普,《CNN》指出,川普曾喊要開除美國聯準會主席鮑爾,引發外界對政治干預央行的擔憂,以及提出對外國商品徵收10%關稅,可能加劇通膨危機。移民部分,川普早前喊出,要給每位從美國大學畢業的留學生綠卡,與上次他任期時的決策大相逕庭,但可能會幫助他贏得一些南亞裔選民的支持。

另外在外交方面,儘管川普多次想展現「如果我在任這些衝突(俄烏戰爭、以哈衝突)不會發生」,但他本人卻拿不出任何證明。且當選後,可能會選擇讓美國退出北約,導致歐洲陷入更加不安定的局面,因此,選民必須在拜登傳統的國際外交政策,和川普這種民粹孤立主義之間做出選擇,
 

最後,這兩位已經80歲上下的候選人,儘管都在努力展示他們有解決國家問題的政策,但兩人都沒能描繪出未來的清晰道路,而這條道路將是美國人們,在他們兩人離開後繼續長久居住下去的。

另外《CNN》也曝光據皮尤研究中心(Pew Research Center)所做的民調數據,揭露受訪美國選民,在2024年初時,認為總統和國會應將以下問題列為優先事項的百分比,首先提振經濟在第一優先,共有73%認為是首要項目,第二則是防範恐怖主義共有63%,第三是減少金錢對政治的影響62%,第四是降低醫療成本,至於改善治安和移民問題只排到第7和第8。

1到10名分別是

1.提振經濟 73%

2.防範恐怖主義 63%

3.減少金錢對政治的影響 62%

4.降低醫療成本 60%

5.改善教育 60%

6.確保社會安全的財務穩定 60%

7.改善治安 58%

8.處理移民問題 57%

9.減少非法藥物的可獲性 55%

10.減少預算赤字 54%
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


2024美國總統大選

#美國2024總統大選#電視辯論#美國民主黨#共和黨#CNN#疫情#經濟低迷#拜登#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1765

0.1282

0.3047