廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中韓關係回溫 陸客大舉重返南韓旅遊

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2024/06/24 12:22
最後更新時間:2024/06/24 12:22

新冠疫情期間,大量流失的中國遊客回來南韓了,今年5月有4千名中國化妝品公司員工,乘坐超大型郵輪,從上海出發停靠仁川港,另一個陸客喜愛的觀光勝地濟州島,也靠社群傳播迎來年輕旅客,近期中韓官方關係也開始回溫,兩國之間的互動越來越頻繁。來自TVBS新聞合作夥伴-YonhapnewsTV的報導。

身穿韓服的外國觀光客,來到位於濟州島的朝鮮時代官衙遺址,留下美麗身影,遊客群大都是20到40歲的MZ世代,來自中港台和新加坡等中華圈的自由行遊客。

 
中國籍遊客:「那在來濟州島之前呢,我在小紅書做了很多的攻略,然後大家都推薦我們來牧官衙玩,這裡有韓國自己的文化特色,然後有很多美女在這裡拍了很好看的照片。」
 
今年前4個月,來到濟州牧官衙的外國遊客,和去年同比增加了271%,達到1萬7千8百多名。其中華語地區遊客佔整體的76%,當地的韓服出租店特地掛上中文招牌,聘請中國籍員工迎接陸客。
濟州觀光公社觀光營銷室科長 鄭民燮:「近期中國和濟州之間的直航航線預計將大量復航,也有很多中國遊客是透過郵輪前來濟州。」
 
新冠疫情期間,大量流失的中國遊客回來南韓了,今年5月,4千名中國化妝品公司員工,乘坐超大型郵輪,從上海出發停靠仁川港,在仁川和首爾觀光一天後返回上海。
 
中國籍遊客:「我們是坐郵輪過來的,然後到達韓國的時候,感覺韓國和我們中國的話,相差得不是很大,當然風景也是特別美麗的。我們去了慶熙宮,感受到了韓國的文化,非常好。」
 
今年第一季訪問仁川的郵輪遊客,一共9千600多名,和去年同比增長了12倍,其中大多數是中國遊客,今年4月訪韓外國遊客達到146萬名,恢復到疫情前的89.5%,中國遊客占比最多,達到41萬人,日本、美國、台灣和越南緊跟在後。
中韓之間的民間觀光回溫,官方之間的交流也動起來,南韓總統尹錫悅和大陸總理李強,決定時隔8年重啟韓中自由貿易協定FTA,第二階段談判。
南韓國家安保室第一次長 金泰孝:「超越商品交易領域的市場開放,未來服務領域,特別是文化、旅遊、法律等領域,我們決定繼續進行擴大兩國交流和開放的討論。」
 
中韓決定成立加強供應鏈合作的溝通窗口,「韓中出口管制對話」,並重啟中斷13年的「韓中投資合作委員會」,另外新設外交部和國防部參與的「2+2對話」和「韓中外交安保對話」。尹錫悅政府上任以來往美國傾斜,親美遠中的政策,讓中韓經貿往來受到一定影響,5月底的中日韓峰會提供契機,中韓關係解凍,未來會如何影響地緣政治拭目以待。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#南韓#中國#觀光#新冠疫情#濟州島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0648

0.1657