廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

對抗中俄朝!美國首度串聯日韓 「自由刀刃」軍演下周登場

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/06/23 18:24
最後更新時間:2024/06/23 19:11

美國核動力航空母艦「羅斯福號」,抵達南韓釜山軍港,準備參加月底的「自由刀刃」軍演。這場演習,是美、日、韓三國,第一次單獨進行聯合軍演,象徵美國可以聯合日本自衛隊與南韓國軍,來對抗大陸解放軍、北韓人民軍和俄軍的威脅。此外,美軍陸戰隊也宣布,將在關島設立第3支「陸戰隊濱海作戰團」,來強化印太戰略。

圖/達志影像美聯社

 
從空中俯瞰,美國核動力航空母艦「羅斯福號」的甲板上,戰機停好停滿,這艘美軍航艦,週六抵達南韓南部的釜山軍港,這是繼「卡爾文森號」,在去年11月訪韓後時隔7個月,再有美軍航空母艦停靠南韓。

韓聯社記者:「羅斯福號將參加,本月底舉行的韓國美國日本,首次多領域『自由刀刃』軍事演習。」

「羅斯福號」是這次演練的指揮艦,演習項目包括海上作戰、反潛戰、防空,以及其他戰術演練。

 
美軍羅斯福號打擊群指揮官亞歷山大:「其目的是提高,我們艦艇的戰術熟練程度,目的是提高我們海軍之間的互通性,確保我們準備好應對,任何危機與突發情況。」

雖然美方聲稱,這次軍演是事先安排好的,但在大陸強權日益壯大,以及北韓核武威脅升高的情勢之下,3國團結展現嚇阻意味相當濃厚。

韓聯社記者:「北韓和俄羅斯同盟復活,導致韓半島維安格局發生變化的情況下,現在是考慮新戰略選擇的時候的,聲浪越來越大。」

另外美軍陸戰隊司令史密斯,近期在華府接受日本媒體專訪時指出,「陸戰隊濱海作戰團」在夏威夷、沖繩成軍後,將在幾年內也在關島設立,這種規模較小、反應能力快速的部隊,將成為保衛日本、南韓、菲律賓等,美國條約盟友和其他夥伴的嚇阻力量,來抗衡北京。

美國海軍作戰部部長弗蘭切蒂:「上週指揮官和我簽署一份聯合諒解備忘錄,明確規定我們兩棲戰艦的,準備程度和可用性。」

也就是說,美國的海軍陸戰隊和兩棲部隊將整合,準備好支援任務和訓練行動,來應付東亞戰局。



 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#美國#自由刀刃#軍演#羅斯福號#南韓#日本#聯合#大陸解放軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1602

0.1035

0.2637