廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

萬聖節旅日注意!新宿跟進澀谷 歌舞伎町街頭「全面禁酒」

責任編輯 蔡昀臻 報導
發佈時間:2024/06/21 19:53
最後更新時間:2024/06/21 19:53
日本新宿區議會通過條例,將禁止民眾在每年的萬聖夜期間於新宿車站周邊、歌舞伎町的街頭飲酒。(示意圖/shutterstock 達志影像)
日本新宿區議會通過條例,將禁止民眾在每年的萬聖夜期間於新宿車站周邊、歌舞伎町的街頭飲酒。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本東京都澀谷區議會日前通過條例修正案,擴大管制街頭飲酒後,新宿區議會今天也通過類似條例,將禁止民眾在每年的萬聖夜期間,於新宿車站周邊、歌舞伎町的街頭飲酒。

時事通信社報導,禁令範圍擴及新宿3丁目至歌舞伎町1丁目,期間為每年10月31日至11月1日,為期2天。新宿區方面將要求禁酒地區的周邊商店,在禁令實施期間自主停售酒類。

 

新宿區公所之後將決定街頭禁酒的具體區域與時段,之後將在官網公布相關資訊。

隨著澀谷區公所加強管制街頭飲酒,愈來愈多年輕人等轉移到鄰近的新宿區活動,鬧事的案例也因而增加。新宿區過去一段時間因此在評估禁酒相關條例。

日本東京澀谷車站周邊,觀光客和年輕人的飲酒問題層出不窮,澀谷區議會本月17日通過條例修正案,擴大萬聖節和跨年期間實施的夜間室外禁酒令時段至全年永久,夜間全面禁酒令將從今年10月開始實施,時段從傍晚6時到隔天上午5時之間,澀谷站周邊街頭將全面禁止飲酒。
 

巡邏隊將在這段期間於澀谷區街上巡邏,「指導」違反規定飲酒者。不過和過去一樣,並不會有強制的罰金或處罰。實施夜間禁酒令的區域也比過去廣泛,新增澀谷區公所周邊,以及澀谷站的東側範圍。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 


 
#新宿#禁酒#澀谷區#萬聖夜#街頭飲酒#日本東京都#條例修正案#室外禁酒#巡邏隊#觀光客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0831

0.2247