廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逾期停留民衆暴增!中國人「只進不出」 厄瓜多暫停陸免簽待遇

責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/06/19 10:35
最後更新時間:2024/06/19 10:35
厄瓜多中國非法移民數量暴增。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
厄瓜多中國非法移民數量暴增。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

厄瓜多今天表示即將恢復對中國旅客的簽證要求,理由是注意到逾期停留的非法移民數量「令人擔憂地增加」。

厄瓜多外交部說,自7月1日起,基多當局將暫停一項允許中國公民在厄瓜多免簽停留最多90天的雙邊協議。

 

外交部在社群媒體以西班牙文和英文發布聲明說:「近幾個月來,來自中國的移民數量激增,令人擔憂。」

聲明指出:「此外,這些入境者當中有約50%沒有透過常規路線在法律規定的期限內離開。」

根據政府統計,今年1月至5月,入境厄瓜多的中國國籍者達1萬7808人,但只有9966人登記出境。
 

自2022年以來,厄瓜多即看到有愈來愈多中國人「只進不出」。

厄瓜多外交部表示,2023年至2024年期間,有6萬6189名中國公民入境厄瓜多,只有3萬4209人登記出境,意味約有3萬2000人沒有辦理出境。

外交部說,許多中國旅客在厄瓜多停留超90天,當中有些人以此為跳板前往其他目的地,但未具體說明是哪些國家。

在被問及厄瓜多暫停免簽一事,中國外交部發言人林劍表示,中國堅決反對任何形式的人口走私。

中國是厄瓜多的主要貿易夥伴之一,在厄瓜多前總統柯利亞(Rafael Correa)政府領導下,中國也成了厄瓜多最大的借貸國。(中央社)
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#厄瓜多#中國#非法移民#簽證#移民#林劍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0880

0.2304