廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國密西根州傳槍擊! 至少9人中彈警:槍手「連開28槍」

記者 林采萱 報導
發佈時間:2024/06/16 17:55
最後更新時間:2024/06/16 18:17

美國密西根州,當地時間15日,一名槍手闖進一處當地戲水公園連開28槍,造成至少9人中彈,其中還包含兩名兒童,警方大動作追捕槍手,不料在攻堅一棟房子的過程中,發現槍手已經在屋內喪命。

圖/達志影像美聯社

 
現場拉起封鎖線,地上還被畫上不少黃色標記,這裡是美國密西根州奧克蘭郡,當地時間15號傍晚發生一起槍擊案。

鄰居:「你不會想到,這種事會發生在你的社區。」

根據警方指出,一名槍手跑到這座遊樂公園,朝著戲水池連開28槍,造成多人中彈受傷、包括兩名兒童。

 
奧克蘭郡警長:「嫌疑人可能開了28槍,並多次重新裝彈,我們已經找到了手槍和彈匣。」

警方在附近尋獲一把半自動手槍和三個空彈匣,並在圍捕過程中,發現槍手已經命喪於附近一處房屋內,犯案動機恐更難釐清,而槍枝氾濫的美國,現在還得擔心這件事。

美聯社記者:「最高法院廢除了撞火槍托的禁令,這些是機關槍的配件。」

先前避免槍枝可以像機關槍一樣連發的「撞火槍托」,法案14日被駁回,代表日後更多槍將可以連續掃射,回顧2017年發生的賭城槍擊案,槍手當時就是連發超過千枚子彈。

ABC記者:「槍手在十分鐘內發射一千多發子彈,在拉斯維加斯一場音樂會上,造成58人死亡。」

恐怖槍擊案還記憶猶新,時隔五年撞火槍托再次合法,恐怕為美國社會增添不安氛圍。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#槍擊案#美國#調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0931

0.24