廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

倫敦地鐵「裝wifi」害的 英老牌紙媒停刊日報、裁員150人

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/16 10:33
最後更新時間:2024/06/16 10:33
英國老牌紙媒《旗幟晚報》宣佈停刊日報,同時將裁員150人。(圖/達志影像美聯社)
英國老牌紙媒《旗幟晚報》宣佈停刊日報,同時將裁員150人。(圖/達志影像美聯社)

擁有將近200年歷史的英國《旗幟晚報》(Evening Standard),日前突然宣佈停刊日報,同時也將進行內部重組,預計將有150名員工,包含全職記者與編輯,面臨被裁員的命運。根據《旗幟晚報》的內部信件描述,他們面臨不小虧損,其中新冠疫情帶起的居家工作,以及倫敦地鐵(London Underground)加裝無線網路兩個變化,是導致該報銷量下滑的主要原因。


 
 
綜合英媒報導,內部知情人士透露,《旗幟晚報》將裁減至少70名記者與編輯,幾乎等於目前編輯團隊半數人力;此外在印刷與發行業務方面,也將有至少40名員工面臨失業危機,藉此縮減該報紙連年虧損。不過,也有傳聞指出,《旗幟晚報》有意將編輯團隊全數留任,裁員範圍集中在後勤或印刷部門;此波裁員預計會在近期開始執行。

更多新聞:美遊樂園驚魂記 28名遊客「倒頭栽」掛空中半小時尖叫嘔吐
 
這份老牌紙媒,目前是由俄羅斯裔億萬富翁列別傑夫勳爵(Lord Lebedev)所有,受到媒體不景氣影響,外加廣告收益疲軟,讓身為老闆的勳爵,只能繼續加碼投資,過去兩年又額外挹注2900萬英鎊(約新台幣11億8876萬元)。
 
 
但隨著數位普及,讓紙本媒體市場快速萎縮;外加通膨與印刷成本不斷飆漲,種種不利因素加總之下,導致《旗幟晚報》每份張數,過去十年縮減超過一半,從70頁減少到只剩30頁;至於發行量更是不斷下跌,從2016年90萬份一路向下至2023年的「不到30萬份」。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#英國旗幟晚報#Evening Standard#裁員#紙媒#倫敦地鐵#wifi#報紙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0788

0.2115