廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外國領袖頻墜機亡 俄誇口國產飛機超安全:普欽不可能遇空難

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/06/12 16:20
最後更新時間:2024/06/12 16:20
克宮稱國產飛機安全,總統普欽(Vladimir Putin)不會發生空難。(示意圖/shutterstock 達志影像)
克宮稱國產飛機安全,總統普欽(Vladimir Putin)不會發生空難。(示意圖/shutterstock 達志影像)

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)與馬拉威副總統奇利馬(Saulos Chilima)近來接連遭遇空難身亡,讓國家領導人的飛行安全備受關注。對此,俄羅斯克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)在記者會上表示,總統普欽(Vladimir Putin)不可能遭遇空難,因為俄羅斯國產飛機是「非常可靠的交通工具。」
 
商業內幕引述俄官媒《塔斯社》(TASS)報導,5月19日,萊希乘坐的直升機在伊朗西北部上空墜毀,機上9人包括伊朗外交部長、東亞塞拜然省長等官員無人生還。奇利馬則是11日在馬拉威北部一座山附近遭遇空難,與其他9名乘客全數喪生。

 
 
佩斯科夫11日在記者會上被問及此事,他回應,俄羅斯飛機發生此類事故的可能性很小,因為俄羅斯有嚴格的安全標準:「我國所有運送民眾的機械設備都維持在適當水平,在這方面有非常嚴格的標準,當然也都有遵守。我們有監管機構,整個系統運作順暢。」
 
然而,俄羅斯在飛行安全方面的紀錄不佳,今年2月,德國航空安全研究機構JACDEC數據顯示,俄羅斯飛安事故數量過去一年增加數倍,從2022年的37起增加到2023年的81起。
 
俄羅斯航空業面臨的飛安問題,很大程度上是因西方在俄羅斯於2022年2月入侵烏克蘭後實施的經濟制裁,這些限制措施導致俄羅斯航空公司無法購買新飛機或零件,難以維修飛機。
 
 
JACDEC創辦人兼執行長李希特(Jan-Arwed Richter)2月告訴英媒《每日電訊報》,俄羅斯實際的飛安事故數量可能更高:「這些數字只反映了公開的案例,還有許多未報告的事故。」
 
而俄國近年最著名的空難事故,是瓦格納集團(Wagner Group)首領、外號「普欽大廚」的普里格津(Yevgeny Prigozhin),在2023年8月23日從莫斯科飛往聖彼得堡途中墜機身亡。
 
 
 
 

全球必讀

#外國領袖墜機#伊朗總統墜機#馬拉威副總統墜機#普欽飛機#俄國飛機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0848

0.2323