廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/歧視?白人爸擅闖高中畢典 阻止孩子與非裔總監握手

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/10 11:08
最後更新時間:2024/06/10 11:08
美國一所高中舉行畢典時,一名白人男子突衝上台,推開非裔教育總監。(圖/翻攝自X@TheTVAddicted)
美國一所高中舉行畢典時,一名白人男子突衝上台,推開非裔教育總監。(圖/翻攝自X@TheTVAddicted)

美國威斯康辛州一所高中,5月底舉行畢業典禮時,一名白人男子突然衝上台,強行推開非裔教育總監(superintendent),遭轟種族歧視。他事後向警方表示,此舉是為了阻止對方與自己的女兒握手。他的舉動也引發網友怒轟,質疑他根本是種族歧視。
 
《HUFFPOST》報導,威斯康辛州巴拉布高中5月31日舉行畢業典禮。全體畢業生依序登台領取畢業證書,並與學校職員握手道別。在典禮順利進行時,一名穿著白色上衣、戴著鴨舌帽的男子突然衝上台,快步走向該學區的教育總監布里格(Rainey Briggs),將他推開。當時在台上的女同學的笑容瞬間消失,滿臉錯愕後,似乎感到尷尬又丟臉。

 
 

 

 

 
警方指出,推人的男子事後表示,他和孩子過去與布里格有過節,對布里格感到厭惡,因此才衝上台阻止孩子跟對方握手。當警方詢問男子是否有反省自身行為時,他僅表示「對孩子感到很抱歉」。

教育總監被推開後,現場一片混亂,台上學生失去笑容。(圖/翻攝自X@TheTVAddicted)

布里格則表示,事件發生的幾天後,他才得知該家長的身分。他記得對方的孩子在學校受過處分,但他與該學生或家長沒有任何交流,也不知道對方做出這種舉動的動機。該男子現在被控擾亂秩序,布里格也正在申請保護令。
 
 

 

 


 
男子衝上台的畫面隨後在社群網站瘋傳,許多網友質疑男子的行為是出於種族歧視,怒轟「他破壞了女兒的畢業典禮」、「有些家長根本不配有小孩」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#威斯康辛州#高中#美國#畢業典禮#種族歧視#教育總監#白人#家長#握手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0916

0.2294