廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台海若開打改變世界? 前澳洲總理陸克文:影響與二戰相同

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/07 17:11
最後更新時間:2024/06/07 17:11
澳洲前總理、現任駐美大使陸克文認為台海戰爭若爆發,其影響將與第二次世界大戰相同。(圖/達志影像路透社)
澳洲前總理、現任駐美大使陸克文認為台海戰爭若爆發,其影響將與第二次世界大戰相同。(圖/達志影像路透社)

澳洲前總理、現任駐美大使陸克文(Kevin Rudd)近日在演說中談及台海衝突,他表示若中國對台灣發動入侵、爆發全面戰爭,造成的影響將與第2次世界大戰相同,且全球樣貌將變得與現在完全不同。

澳洲前總理、現任駐美大使陸克文。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:台海軍事緊張!美史上首次設「台灣秘密小組」加速軍援
 
《路透》報導,陸克文自2013年結束澳洲總理任期後,便致力於探討中西外交事務及挑戰,另外也針對中共領導人習近平的世界觀進行研究,他6日在檀香山發表演說時表示「若本月即將滿71歲的中國國家主席習近平希望實現與台灣統一,他可能會在未來10年內、也就是他80歲之前採取行動」。
 
陸克文認為中國是否會採取行動將取決於其對美國威懾力量的看法,他強調「如果我們忽視中國日益明確的軍事信號,包括最近的軍事演習,那將是愚蠢的」。
 

陸克文認為避免爆發全面戰爭符合美國、中國和台灣的共同利益。(示意圖/shutterstock 達志影像)


更多新聞:中美防長會晤 美譴責中國台海挑釁、中反批美違一中原則
 
此外,陸克文提到台灣和美國沒有正式的外交關係,華盛頓當局也承認北京政權,但依法美方必須為台灣提供自衛手段,成為台灣最重要的國際支持者,因此如果中國成功併吞台灣,這將影響美國在國際上的信譽,並對「美國在全球盟友眼中的可靠性產生深遠且不可逆轉的影響」。
 
陸克文認為避免爆發全面戰爭符合美國、中國和台灣的共同利益,他指出「這場戰爭將產生的經濟成本、國內政治影響以及不可知的地緣戰略後果可能達到二戰以來我們從未見過的規模」,並稱「無論結果如何,這場戰爭爆發後的世界可能會變得截然不同」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


美中台交鋒

#台灣#中國#台海#戰爭#美國#陸克文#駐美大使#澳洲#第二次世界大戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1499

0.0869

0.2368