廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

近百顆北韓氣球「裝糞便」入侵南韓! 官方急發空襲警報民眾嚇壞

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/29 15:04
最後更新時間:2024/05/29 15:04
自28日晚間以來,來自北韓的氣球越過邊境在南韓多地墜落。(圖/翻攝自X@koryodynasty)
自28日晚間以來,來自北韓的氣球越過邊境在南韓多地墜落。(圖/翻攝自X@koryodynasty)

北韓日前才剛透過官方聲明指控南韓不斷在邊境利用「空飄汽球」進行宣傳,更威脅要做出反擊,沒想到南韓境內28日晚間開始出現從北韓飄來的氣球,上頭更裝有塑膠瓶、乾電池、衛生紙或甚至糞便等垃圾,此劇甚至引發南韓部分地區發佈「空襲警報」,讓熟睡的民眾被嚇醒。

從北韓飄來的氣球數量約落在90至100顆,其中部分目前甚至還飄在空中。(圖/翻攝自X@koryodynasty)

 

更多新聞:金正恩處決「9位音樂家秒變肉塊」 女歌手目睹同事遭擊斃當場尿失禁
 
《韓聯社》報導,南韓聯合參謀本部(JCS)指出「自28日晚間以來,這些來自北韓的氣球已經越過邊境,在全國各地墜落,除了首爾、京畿道、江原道,就連位於東南部、距離邊境250公里的慶尚南道都出現此類氣球」。據悉,這些氣球的數量約落在90至100顆,其中部分甚至還飄在空中。
 
至於從空中掉落的空飄氣球,上方皆掛有裝著各種垃圾的塑膠袋,內容物包含乾電池、有機肥料、舊鞋材料、衛生紙和塑膠瓶,甚至有的裝有糞便,目前南韓軍方正在收集這些物品進行分析,聯合參謀本部指出「北韓的這些行為顯然違反國際法,並嚴重威脅我們人民的安全,我方嚴厲警告北韓立即停止其不人道和粗俗的行為」。
 
 
此外,南韓軍方正進一步確認氣球中是否夾帶反韓傳單,聯合參謀本部也叮囑民眾應避免接觸這些氣球,發生後則應迅速向附近軍隊或警方舉報。

這些氣球上掛的塑膠袋中裝有乾電池、有機肥料、舊鞋材料、衛生紙和塑膠瓶,甚至有糞便。(圖/翻攝自X@koryodynasty)


更多新聞:升空2分鐘就爆炸!北韓發射偵察衛星「萬里鏡1號」 失敗原因曝
 
北韓空飄氣球的舉動也造成部分民眾的恐慌,京畿道地方當局28日晚間11時43分曾向民眾手機發送「空襲危機警報」(Air Raid Preliminary Warning),內容則寫著「偵測到疑似北韓對南統戰的空飄宣傳單等未知物體」,並呼籲盡量減少外出。

南韓民眾收到「空襲危機警報」(Air Raid Preliminary Warning)。(圖/翻攝自X@HajinsunTV)

 
不少收到上述警報的南韓民眾從睡夢中驚醒,不少人認為政府小題大作、引起恐慌,不過也有人認為源自北韓的一切都須謹慎,更稱南韓當局的決定「令人安心」。
 
據悉,早在2016年就曾傳出北韓使用的空飄氣球導致南韓車輛和房屋受損,這是北韓對南韓脫北者和保守派人士多年來透過氣球向北韓散發傳單的反擊,由於擔心外部資訊的湧入可能對其領導人金正恩構成威脅,北韓對這種宣傳活動感到憤怒。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


兩韓軍事緊張

#北韓#南韓#氣球#垃圾#糞便#警報#安全#傳單#恐慌#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1507

0.0942

0.2449