廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日居酒屋狠敲竹槓!強迫拉客「跟進電梯」 秋葉原1大樓被點名

實習編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/05/28 19:47
最後更新時間:2024/05/28 19:47
日本有些非連鎖或隱密的居酒屋會有人強迫拉客。(示意圖/shutterstock達志影像)
日本有些非連鎖或隱密的居酒屋會有人強迫拉客。(示意圖/shutterstock達志影像)

日幣大貶,國內外出遊人數都大大增加。不只在地人喜歡下班後到居酒屋小酌一杯,旅客也喜歡去體驗當地特色,台灣作家「魚漿夫婦」分享自己的親身經歷,見過居酒屋店家超扯的拉客方式,會跟著旅客進電梯,根本是「有點近乎暴力的拉客」。

更多新聞:知名「山頭火拉麵」驚傳熄燈! SOGO復興店5月30日結束營業

 

旅居日本的台灣作家「魚漿夫婦」在臉書社團上分享了近幾年來,日本一直都有一些會敲竹槓的居酒屋,由於屬於民事爭議,警察較少介入其中。

魚漿夫婦透露,秋葉原的一棟建築物去過不少次了,主要都是去2樓的家庭餐廳。其他樓層的居酒屋拉客方式非常極端,「是真的會跟著你進電梯,然後一直想辦法把你帶進他們的店裡,只要進去了,就有可能用各種方式強迫你消費。」

根據照片可看出,秋葉原這棟「拉客建築」的地址位在「東京都千代田區神田佐久間町1-15」,有部落客在X上公開這棟大樓,稱「這棟建築中,可以去的樓層僅限於2樓、3樓、4樓和9樓,絕對不可以去其他樓層。」
 

秋葉原這棟大樓被點名會強迫拉客。(圖/翻攝自Google Maps)

更多新聞:老公4度爆偷吃!日本前玉女偶像突曬內衣照 網友急勸刪

魚漿夫婦提醒,最好的方式就是盡量避開這樣的大樓,如果不是很知名的店家,也盡量找在一樓的店面會比較好一點,或是先上網到Tabelog還有Google查一查會比較好。

貼文曝光後,不少民眾表示,「YT上曾有人拍攝過,然後就算不開酒,杯水錢也高的嚇人,他們也有報警,而且都是日文溝通,因為屬於民事契約消費範圍所以警方無法介入協助」、「這樣根本妨礙自由了吧?為甚麼警察還無法介入啊?不能理解」、「敲竹槓就是犯法了吧」。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


 

 

 


 

 

國際奇聞軼事

#日本#旅遊#日本旅遊#日本居酒屋#居酒屋#居酒屋拉客#強迫拉客#秋葉原拉客#居酒屋敲竹槓#強迫進店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0789

0.2134