廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

頂烈日罰站3hrs!遭同學毆打「被連坐」 大馬童熱衰竭昏倒

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/27 18:31
最後更新時間:2024/05/27 18:31
馬來西亞一名國小男童頂著烈日罰站3小時、熱衰竭昏倒。(示意圖/Shutterstock達志影像)
馬來西亞一名國小男童頂著烈日罰站3小時、熱衰竭昏倒。(示意圖/Shutterstock達志影像)

馬來西亞一名國小老師遭投訴「過度體罰」,35歲學童家長莫咖哈娜(Mogahana)表示,11歲的兒子反映「被同學打」後反而被罰,頂著大太陽硬生生從10時許站到接近13時,隨後就因為身體不適昏倒送醫,並隨即被檢查出有熱衰竭的情況。

綜合《星洲網》等外媒報導,事件發生在當地時間4月30日,位於安邦的一所小學;根據莫咖哈娜的說法,她11歲的兒子向老師表示「被其他同學打」後,反倒被要求在太陽底下罰站,而即便在過程中數度反映頭暈不適,仍未獲得老師的理會。

 

直到當天放學,兒子因身體不適主動提出要看醫生,並在抵達醫院時暈倒在地,莫咖哈娜才意識到情況不對,被醫護人員告知竟然是「熱衰竭」後,幾經追問才得知兒子竟然在大太陽底下站了將近3個小時,氣的公開投訴要求校方給出回應。

對此馬來西亞教育部已經介入調查,部長法麗娜透過新聞秘書向莫咖哈娜及其兒子致意,不過當地警方則在證實接獲孩童母親報案的同時,透露該名老師當時只要求學生「罰站10分鐘」,懲罰羅生門也讓眾人摸不著頭緒、詳情仍待釐清。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#馬來西亞#體罰#連坐#罰站#熱衰竭#國小男童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0841

0.2242