廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卡達航空又遇亂流12傷 新航意外傷患集中機尾

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/05/27 19:24
最後更新時間:2024/05/27 20:02

繼新航意外後,卡達航空又有一架航班,在高空遭遇亂流,造成機上12人受傷。至於新加坡航空的亂流意外,部分傷者因為脊椎受損,出現癱瘓症狀,當天救援醫師透露,大多傷患都集中在機身尾端。

圖/達志影像美聯社

 
卡達航空乘客Mufaddal Ali:「非常可怕說實話,大概持續10到15秒,是我人生中最糟糕的15秒。」

這15秒超嚇人的經歷永生難忘,機上乘客落地後心情還沒平復,因為他們在搭機過程遇上恐怖亂流。

卡達航空乘客Cheryl Suker:「飛機像是靜止一樣,但沒有然後驟降,但不太幸運的是有幾名乘客,沒有繫上安全帶,在我們前面,有人從位子上飛起來撞到頭。」

 
卡達航空波音787客機,當地週日從杜哈飛往愛爾蘭,在土耳其上空機身突然劇烈震盪。

卡達航空乘客Cheryl Suker:「那些正在吃飯的乘客,食物都飛往飛機的天花板,全都掉落在地面。」

當時正好在供應午餐,機組人員和乘客共12人受傷,這是新加坡航空亂流意外後,最嚴重的空中事故。

卡達航空乘客Philomena Prendergast:「光看到上週的事故,腦海就浮現情景。」

卡達和新加坡航空,都名列全球最安全航空公司前25名,卻接連因為亂流導致傷亡,而新航事故很多乘客,現在傷勢還很嚴重。

泰國三美泰詩納卡琳醫院院長:「41名患者中我們發現,22人有脊椎和脊髓的受傷,6人顱骨和腦部受傷。」

根據泰國醫院的說法,受傷乘客中部分出現癱瘓症狀,還無法確定是不是永久性傷害,有傷患更指控新航消極處置。

 
新航受傷乘客Keith Davis:「沒有新加坡航空的消息,一個字都沒有,我的妻子還在加護病房。」

第一批進入機艙救援的醫師也透露,當時越往後艙,破壞程度越大,傷患多數集中在機艙尾端,這架發生事故的新航客機,也在周一飛回新加坡進一步調查。


 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新航#卡達航空#亂流#受傷#癱瘓#泰國醫院#機艙尾端

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0967

0.236