廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一生被抓1300次、入獄6000天 美「最會坐牢男」與世長辭

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/25 17:17
最後更新時間:2024/05/25 17:17
美國男子厄爾生前入獄超過1300次,累積在監獄裡生活的天數更是超過6000天。(圖/翻攝自LEX 18 News、X@@tsgnews)
美國男子厄爾生前入獄超過1300次,累積在監獄裡生活的天數更是超過6000天。(圖/翻攝自LEX 18 News、X@@tsgnews)

美國肯塔基州(Kentucky)有位名叫厄爾(Henry Earl)的男子生前因為酗酒和多項輕罪、入獄超過1300次,累積在監獄裡生活的天數更是超過6000天,這讓厄爾被譽為「最常坐牢的男人」,名聲甚至大到曾受邀上電視,不過如今卻傳出厄爾已於上周末過世、享壽74歲。

 

 

更多新聞:上班3天就被解雇! 星國男威脅「性侵全公司女員工」下場慘了
 
《紐約郵報》報導,厄爾在年僅18歲時便失去養母,這樣的打擊促使他開始酗酒,1969年的某天,厄爾醉醺醺地前去上班後便丟掉在汽車旅館的工作,他之後又在1970年7月因攜帶武器而首次被捕,這開啟厄爾往後人生與監獄的不解之緣。
 
 
自從地方政府於1992年開始以數位方式記錄逮捕事件以來,沒有穩定工作、經常酗酒的厄爾便被警方逮捕了超過1300次,其中大多是因為與酗酒有關的犯罪行為,不過也有其他媒體報導稱「厄爾在50年的時間內,被逮捕超過1500次」。
 
據估計,厄爾一生中在監獄裡度過了超過6000天,如此驚人的經歷讓他聲名大噪,2004年更因此受邀登上知名電視節目《吉米夜現場》(Jimmy Kimmel Live),不過由於當時厄爾人正被關在監獄裡,因此無法親自參加。

厄爾近7年因為生病住進歐文頓醫療保健和康復機構。(圖/翻攝自LEX 18 News)

 

更多新聞:嗆移民「出身監獄和看守所」 川普卻敲碗這2國人快來美國
 
據悉,厄爾人生中第1000次被捕是在2008年,當時他因酒精中毒被發現倒在某戶人家的後門,雖然他後來被安排接受為期4個月的戒酒,但在清醒約4個月後便再度被捕,根據相關記錄顯示,厄爾人生中最後一次被捕是在2017年4月,罪名同樣與在公共場合喝醉酒有關。
 
厄爾年紀漸長後,近7年因為生病住進歐文頓醫療保健和康復機構(Owenton Healthcare and Rehabilitation Facility),沒想到上周末突然離世,因為聯繫不上他的任何家人,最終工作人員選在23日將厄爾葬於歐文頓公墓(Owenton Cemetery)。
 
根據「天主教行動中心」創始人拉姆齊(Ginny Ramsey)的說法,厄爾是個「有魅力、極具幽默感的人」,更形容他「內心有著自由的精神」,拉姆齊強調「你見到厄爾後不可能不愛上他,我們永遠不會忘記他」。
 

國際奇聞軼事

#美國#厄爾#坐牢#監獄#入獄#酗酒#逮捕#警察#罪名#過世

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.1073

0.2569