廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

軍演範圍曝!解放軍畫5大紅區「包圍台灣」 警告外部勢力勿干涉

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/23 10:05
最後更新時間:2024/05/23 21:14

我國才剛完成520政權交接,中國大陸解放軍東部戰區隨即宣布,今(23)日至24日,在台灣周邊展開「聯合利劍-2024A演習」,稱是對「台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒」。根據解放軍公布的演習區域示意圖,可見共有5個大區域,幾乎包圍整個台灣,另外金門、馬祖旁也有3個小區域。
 
解放軍東部戰區新聞發言人李熹海軍大校表示,東部戰區今(23)日7時45分起,組織陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,在台灣北部、南部、東部及金門島、馬祖島、烏丘嶼、東引島周邊,展開聯合演訓。

 
 
演練重點將放在聯合海空戰備警巡、聯合奪取戰場綜合控制權、聯合精打要害目標等科目,檢驗戰區部隊聯合作戰實戰能力。
 
李熹稱,演習也是對「台獨」分裂勢力、謀「獨」行徑的強力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。

福建海警演練區域。(圖/翻攝自 新華軍事)

 
 
福建海警演練區域。(圖/翻攝自 新華軍事)

另外根據《新華軍事》,中國海警局新聞發言人甘羽表示,今(23)日福建海警組織艦艇編隊,也在烏丘嶼、東引島附近海域進行綜合執法演練,檢驗聯合巡航、快速反應及緊急處置能力。

全球必讀

陸潛艦現身台海

#共軍軍演#解放軍軍演#共軍圍台軍演#共軍軍演圍台#解放軍#台獨#圍台軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1537

0.0804

0.2341