廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本同業好心借倉庫鑰匙 陸男狠心竊走999雙高價球鞋運回中國

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/22 18:14
最後更新時間:2024/05/22 18:14
2名中國人疑從商業夥伴倉庫偷走999雙高價球鞋。(圖/翻攝自TBS NEWS YT頻道)
2名中國人疑從商業夥伴倉庫偷走999雙高價球鞋。(圖/翻攝自TBS NEWS YT頻道)

日本東京都板橋區的倉庫,1月失竊999雙與知名籃球選手聯名的人氣品牌球鞋,市價達1817萬日圓(約375萬元新台幣)。警視廳志村署22日宣布以竊盜與入侵建築物嫌疑,逮捕2名中國籍男子。2人涉嫌使用同業給的鑰匙潛入倉庫,將偷走的球鞋運至中國販賣。
 
綜合《共同社》等日媒報導,遭逮捕的2名男子分別為住在大阪市西區的28歲鞋業貿易公司董事辛彦男,以及住在東京都練馬區的41歲物流業男子邵明志。2人涉嫌於1月5日至6日清晨,擅自闖入一棟位於板橋區的倉庫,偷走999雙知名品牌的高價球鞋。倉庫附近的監視器也拍下兩人將大量球鞋搬到卡車後離開的畫面。

 
 
志村署指出,該倉庫由埼玉縣川口市另一間鞋業貿易公司管理,該公司的老闆與辛男的公司有生意往來,辛男也使用過該倉庫,因此該老闆給了辛男一把倉庫的備用鑰匙。倉庫遭竊後他聯絡不上辛男,急忙通知警方。警方調查後發現辛男使用的卡車駛向成田機場的倉庫,被竊走的球鞋疑似全都運至中國。
 
據報導,2人接受警方調查時皆否認犯行。辛男聲稱沒有犯罪,邵男則向警方指出,他只是協助運貨,不知道那是贓物。警方正在進行更進一步的調查。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#日本#倉庫#球鞋#失竊#中國#卡車#同業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0877

0.2263