廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登畢典遭無聲抗議 畢業生背對舞台揮舞拳頭

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/20 19:40
最後更新時間:2024/05/20 20:00

美國總統拜登,前往非裔大學「莫豪斯學院」畢禮致詞,拜登演說時,台下的畢業生,集體把椅子被隊舞臺,還有人不出聲揮舉拳頭,對拜登表達無言抗議。學生代表致詞時,也當拜登的面,要求加薩立即停火,拜登回應說,「你們的聲音,我都聽到了。」

圖/達志影像路透社

 
美國莫豪斯學院舉行畢業典禮,許多畢業生突然背對舞台,展示巴勒斯坦旗幟,還有人高舉拳頭無聲抗議,他們的目的,是向舞台上的拜登示威。

美國總統拜登:「我支持和平非暴力的抗議,你們的聲音應該被聽見,我向你保證我聽到了。」

這所學院是人權運動家,馬丁路德金恩的母校,畢業生代表就在拜登面前,呼籲停火。

 
畢業生代表Deange lo Jeremiah:「(我們)哀悼失去的男女與兒童,同時呼籲釋放所有人質。」

畢業生代表Deange lo Jeremiah:「呼籲在加薩走廊立即永久停火。」

聽到停火呼籲,拜登跟著一起鼓掌。

美國總統拜登:「這是世界上最困難最複雜的問題之一,很不容易,我知道這讓很多人憤怒和沮喪,包括我的家人但最重要的是,我知道這讓你心碎也讓我心碎。」

場外示威者:「我們要求停火我們要求停火。」

會場外也有大批民眾向拜登施壓,拜登隨後趕往底特律參加造勢活動,一上台就砲轟川普輸不起。

美國總統拜登:「很明顯當他在2020年失敗時,這肯定是讓川普突然崩潰的事情,他只是無法接受自己輸了。」

 
拜登說川普揚言要釋放,襲擊國會山莊的暴徒,根本是精神錯亂,指責川普滿腦子只想復仇,不適合領導美國。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


2024美國總統大選

中東戰情升溫

#拜登#畢業典禮#示威#停火#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1525

0.0846

0.2371