廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

稱中俄聯手搞破壞 川普:習近平意圖拿下台灣

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/05/18 19:27
最後更新時間:2024/05/18 19:27

美國將在11月舉行總統大選,拜登川普兩人持續爆發隔空口水戰,不過身陷官司的川普,16號現身紐約市曼哈頓法院外,除了為自己喊冤還語出驚人,提到大陸與俄羅斯的聲明是想合謀搞破壞,還說習近平有意拿下台灣。

圖/達志影像美聯社

 
前美國總統川普16日結束庭審後,在紐約市曼哈頓法院外,除了為封口費案喊冤之外,還語出驚人提到台灣。

前美國總統川普:「看看習近平今天說了什麼,他完全預期要拿下台灣,他今天發表了這個聲明,這是一個重大的聲明。」

川普更說,大陸國家主席習近平和俄羅斯總統普欽,正在計畫聯手搞破壞。

 
前美國總統川普:「他們現在正聚在一起制定計劃,準備共謀搞破壞,因為這是他們最終的目的。」

11月美國將舉行總統大選,台海局勢的議題,自然也掛在有意角逐大位的人嘴邊,川普17日在造勢活動上,加碼連環砲轟對手拜登。

前美國總統川普:「這個11月明尼蘇達州人,將對那個不老實的喬說,你這個「接班人」被炒了,快滾開你做得爛透了。」

川普隨後還大嗆拜登滿口胡言,只是拜登也不是省油的燈,在國立非裔美國人歷史文物館的演說上怒批,川普和其支持者想要「抹去歷史」,打壓多元性、平權和包容性。

美國總統拜登:「他們(川普)想要一個,為某些人而生的國家,而不是為全民而生。」

另外拜登這周末將在喬治亞州,知名非裔大學的畢業典禮上致詞,但由於華府對以色列的力挺,迎來準畢業生反彈聲浪。

莫爾豪斯學院學生:「這表明完全缺乏參與,和對學生價值觀的關心。」

 
校長也表態,如果總統在致詞時爆發挺巴示威,校方會當場停止畢典,也不會讓警方走進校園。

 
 

2024美國總統大選

#美國總統大選#拜登#川普#口水戰#官司#紐約市#習近平#台灣#俄羅斯#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0790

0.2242