廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本夜空現多道「神秘光束」 千萬網友看傻:外星人入侵?

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/18 15:58
最後更新時間:2024/05/18 15:58
日本鳥取縣港邊出現神秘光束。(圖/翻攝自X@maashii_taiyo)
日本鳥取縣港邊出現神秘光束。(圖/翻攝自X@maashii_taiyo)

日本一名網友11日在X(前推特)分享一張如夢似幻的照片,瀏覽數不到2天就衝破千萬。畫面中可看到夜空浮現9道光束,許多人也忍不住驚呼「外星人要入侵了?」、「是《新世紀福音戰士》中的使徒」。事實上,如此夢幻的場面,其實是漁船燈光反射造成的自然現象「漁火光柱」。
 
在鳥取縣大山町擔任觀光企劃的網友まーしー,不時會在社群媒體分享大山町的魅力。他於11日發文表示,在當地時間晚上10點左右仰望夜空時,觀測到大山町御來屋港上空出現光束。

 
 

 

 


 
該貼文立刻受到網友關注,瀏覽數破千、超過7萬人點讚。許多網友驚嘆「感覺會被外星人綁架」、「看起來好神聖」。不少網友則聯想到動畫作品《新世紀福音戰士》與《遊戲王》,稱「使徒要來了嗎?」、「看起來像是光之護封劍」。由於20年來最大規模的「極端地磁風暴」日前抵達地球,許多網友也好奇詢問「是極光嗎?」。
 
發文的網友まーしー指出,高空中的神祕光束其實是名為「漁火光柱」的自然現象,成因為海中工作的漁船發出的燈光,受到高空中冰粒反射。這樣的現象十分罕見,在大山町好幾年才能觀測到一次。まーしー從東京搬到鳥取約9年,至今也只看過約3至4次。 
 

國際奇聞軼事

#漁火光柱#日本#網友#新世紀福音戰士#神秘#光柱#鳥取縣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0871

0.236