廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

宣誓就任新加坡總理 黃循財:寫下個篇章

記者 李宗澤 劉亭廷 / 攝影 洪復華 劉立宸 報導
發佈時間:2024/05/15 23:11
最後更新時間:2024/05/15 23:19

新加坡15日晚間,告別李顯龍時代,新任總理黃循財正式宣誓就職,而他也成為星國獨立60年以來的第四任總理,他說希望跟全體新加坡人一起攜手,譜寫下一個篇章。

圖/達志影像美聯社

 
新任新加坡總理黃循財:我信實效忠新加坡共和國,我會保全與捍衛新加坡憲法。

告別李顯龍時新加坡4.0來臨,新任總理黃循材正式就職。

新任新加坡總理黃循財:「李先生為新加坡鞠躬盡瘁,做出了很多貢獻,我從政以後,他就像我的良師細心指導我,作為我的內閣同僚,他也不斷地支持和鼓勵我,我很感激他繼續留在內閣。」

 
特別謝謝前任總理李顯龍,因為他卸任後將轉任國務資政,而被稱「抖音總理」的黃循財,親民貼近年輕人,要把受眾轉變團隊人才。

新任新加坡總理黃循財:「我的其中一項重要優先,就是找出並說服年輕新加坡人才,30至40歲的男男女女,加入我們的團隊。」

但面對美中爭霸地緣政治,如何雙邊求平衡他這樣說。

新任新加坡總理黃循財:「我們希望美中關係穩定,就算美中彼此無法避免歧見產生,我們會繼續跟雙方往來,我們會強化遠近夥伴關係,謀求新加坡利益,形塑我們與全世界更好的未來。」

而在黃循財就職,他的選區擠滿千位選民,直播收看現場氣氛超嗨。

特派記者劉亭廷:「黃循財選區宛如嘉年華,可以看到周邊被擠得水洩不通,現場也有上千名居民,自發性地來到現場,當然就是要歡慶他們,所選出的國會議員在5月15日,已經正式升任新加坡第四任總理。」
 
 

李顯龍交棒

#新加坡#黃循財#李顯龍#直播#議員#抖音#就職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0798

0.2248