廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

斯洛伐克總理遭槍擊!「身中多槍」送醫搶救 辦公室證實:性命垂危

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/05/15 21:45
最後更新時間:2024/05/15 23:52
斯洛伐克總理菲科(Robert Fico)今(15日)遭遇槍擊,目前送醫治療「性命垂危」。(圖/翻攝自X)
斯洛伐克總理菲科(Robert Fico)今(15日)遭遇槍擊,目前送醫治療「性命垂危」。(圖/翻攝自X)

斯洛伐克總理菲科(Robert Fico)今(15日)遭遇槍擊,目前已經緊急送往醫院治療,證實有生命危險。根據外媒《TA3》報導,這起事件發生在首都東北方約150公里處的漢德洛瓦鎮(Handlová)。據悉,槍手是一名59歲的男子,在約5、6公尺處遭壓制逮捕。事後,斯洛伐克政府辦公室及費科官方臉書證實,費科因身中數槍,被直升機送往班斯卡-比斯特里察(Banská Bystrica)搶救,證實菲科有生命危險。

根據外媒《TA3》報導,議會副議長盧博斯·布拉哈在議會開會期間證實了這一事件,並將休會直至另行通知。據悉,現場有名記者聽到數聲槍聲,隨後便看到救護人員將總理抬上車,其中一名槍手已被拘留。

 

根據當地媒體報導,現場傳出4聲槍響,造成菲科至少腹部、胸口中彈。據了解,槍手是一名59歲的男子,最終在約5、6公尺處遭壓制逮捕。此外,相關畫面也在社群媒體X瘋傳,從影片中,可看見人們紛紛逃離,現場一陣混亂,警方也快速封鎖了現場。

另外,費科的官方臉書及斯洛伐克政府辦公室稍早證實,菲科身多中槍,目前有生命危險。事發後也由直升機送往往班斯卡-比斯特里察(Banská Bystrica)搶救,接下來幾個小時是關鍵。
 

 


 

 

#斯洛伐克#槍擊事件#記者#槍擊#Robert Fico#漢德洛瓦鎮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0776

0.2157