廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

付錢誘拍未成年拍不雅照 BBC資深大咖主播正式請辭

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/23 17:03
最後更新時間:2024/04/23 17:03
任職長達40年、BBC資深主播愛德華茲在未成年不雅照醜聞爆發9月後,正式辭去主播職位。(圖/達志影像路透社)
任職長達40年、BBC資深主播愛德華茲在未成年不雅照醜聞爆發9月後,正式辭去主播職位。(圖/達志影像路透社)

英國廣播公司(BBC)資深主播愛德華茲(Huw Edwards),繼去年7月被外媒踢爆,涉嫌花費百萬、誘騙一名未成年少年拍攝不雅照片後,他隨即遭到公司停職處分。就在此一醜聞爆發半年後的今天,BBC正式發布公告,表示愛德華茲以自身健康問題為由,已經正式提出辭呈,永遠離開他最熟悉的主播台。


 
 
現年62歲的愛德華茲,是BBC當家資深主播,擁有40年以上的豐富資歷。當初女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)駕崩第一時間,就是由他向英國與全球觀眾播報宣告。也正因為他的身份與地位,導致當性醜聞曝光時,會讓英國輿論如此震驚。

更多新聞:憂機密遭竊聽!南韓軍方擬禁iPhone進司令部 三星不受限
 
這位資深主播捲入的醜聞,英媒在報導中指出,受害少年母親出面指控,自己的孩子在17歲時,與愛德華茲取得聯繫,連續3年以超過3.5萬英鎊(約140萬元新台幣)的代價,換取少年拍攝露骨的不雅照片給愛德華茲收藏。雖然此一爆料在母子互咬、倫敦警方未能進一步找到關鍵證據而不了了之,但醜聞卻已經重創愛德華茲的身心與名聲。
 
 
BBC正式公告中稱,愛德華茲因為醫師建議請辭主播,也間接證實他長年深受抑鬱症等心理疾病影響,但愛德華茲本人與妻子,至今都沒有對辭職做出更多回應。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

 

全球必讀

#BBC#愛德華茲#主播#不雅照#未成年#辭職#露骨#停職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0931

0.2282