廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本「免費仔女孩」靠戀愛詐騙3男撈3千萬 法院判關9年

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/04/22 16:26
最後更新時間:2024/04/22 16:26
日本女網紅莉莉因詐欺指控遭名古屋法院判處9年有期徒刑。(圖/翻攝自TBS NEWS DIG)
日本女網紅莉莉因詐欺指控遭名古屋法院判處9年有期徒刑。(圖/翻攝自TBS NEWS DIG)

日本一名25歲的女網紅「莉莉」(頂き女子りりちゃん)販售「教學手冊」傳授戀愛詐騙技巧,並涉嫌從3名男性身上騙取超過1億5500萬日圓(約新台幣3273萬元),於今(22日)遭名古屋地方法院判處9年有期徒刑、800萬日圓(約新台幣169萬元)罰金。
 
日本TBS電視台報導,女網紅莉莉本名為渡邊真衣,她在交友軟體、風俗店等地分別認識3名男性,她以自己有急用必須還錢等說詞為藉口,從這3名男性身上騙取了超過1.5億日圓,還涉嫌逃稅超過4千萬日圓(約新台幣845萬元)。

 
 
此外,渡邊真衣還因販售「教學手冊」,向別人傳授如何當一位從受害者身上騙錢的「免費仔女孩(頂き女子)」,被指控犯下幫助詐欺罪。

女網紅莉莉自稱「免費仔女孩」,靠著話術取得受害男性信任、騙取金錢。(圖/翻攝自TBS NEWS DIG)

「免費仔女孩」的日文「頂き女子」可直譯為「領受(好處)的女性」,是指使用社群軟體或見面聊天、講電話,不靠著出賣肉體,而是以各種巧妙的話術取得受害者的信任,從他們身上騙取金錢的人。有著近220萬訂閱的日本爆料系Youtube頻道「korekore」就曾經與自稱「免費仔女孩」的女網紅莉莉見面,公開她從男性身上「領受」錢財的手法。
 
 
根據莉莉本人在「korekore」於2021年7月PO出的影片中的說法,她最多一次曾經從認識的男性身上得手670萬日圓(約新台幣141萬元),她傳授的「教學手冊」更有約2000人購買。而她在約2年半的時間裡,雖然賺取超過2億日圓(約新台幣4222萬元),卻幾乎全部用來花在男公關俱樂部。

莉莉出現在爆料系Youtuber「Korekore」(右)的影片中,公開自己當「免費仔女孩」的技巧。(圖/翻攝自Korekore YT頻道)

名古屋地方法院在判決中指出,被告渡邊真衣使用交友配對軟體等工具,以巧妙的言語誘導男性、使其對被告懷有戀愛感情,有時還會一人分飾兩角,有意無意地提及自己有經濟困難,利用受害者的善意行騙,手段極其狡猾。
 
檢方對於被告渡邊真衣向法院求刑有期徒刑13年、罰金1200萬日圓(約新台幣253萬元),名古屋地院指出,渡邊真衣的行為自私、應負擔重大刑事責任,對其判處9年有期徒刑、800萬日圓的罰金。渡邊真衣的律師在判決出爐後表示,會與當事人進行討論後決定是否提出上訴,現階段不予置評。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


國際奇聞軼事

#日本#頂き女子#免費仔女孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0783

0.2244