廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今年第4次!北韓又射彈道飛彈 日本研判落在專屬經濟區外

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/22 14:19
最後更新時間:2024/04/22 14:50
北韓朝日本海發射彈道飛彈。圖與本次射彈無關。(圖/達志影像美聯社)
北韓朝日本海發射彈道飛彈。圖與本次射彈無關。(圖/達志影像美聯社)

日本防衛省今(22)日下午表示,北韓發射疑似彈道飛彈的物體,正在確認是否對日本有任何影響。海上保安廳表示,飛彈已落入日本專屬經濟區(EEZ)外。南韓合同參謀總部也宣布,北韓下午朝日本海發生彈道飛彈,正在調查詳細狀況。日媒指出,這是北韓今(2024)年第4次發射彈道飛彈。

NHK報導,日本海上保安廳於當地時間3點11分宣布,根據防衛省情報,疑為彈道飛彈的不明物體已經墜海,呼籲航行中的船隻留意今後的情報。多位日本政府關係人士透露,該物體落在日本專屬經濟區(EEZ)外側。

 
 
南韓聯合參謀總部也表示,北韓朝東海(日本海)發射不明彈道飛彈。北韓日前曾宣布,19日在西海進行過「箭矢-1鐳-3」(Hwasal-1 Ra-3)戰略巡弋飛彈的超大型彈頭威力試驗,並試射「星辰-1-2」新型地對空飛彈。
 
據報導,今天是北韓今年第4次發射彈道飛彈,上一次為2日發射的中遠程超音速飛彈。南韓聯合參謀總部表示,正在分析飛行距離等具體數據。

 

兩韓軍事緊張

#日本#北韓#彈道飛彈#防衛省#確認#海上保安廳#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0799

0.2218