廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日圓兌美元恐跌破160大關 專家估日本政府介入也難擋貶勢

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/16 14:44
最後更新時間:2024/04/16 15:07
日幣匯率持續走貶。(示意圖/shutterstock達志影像)
日幣匯率持續走貶。(示意圖/shutterstock達志影像)

日圓持續疲軟,近日美元兌日圓貶破154圓關卡,創下34年來新低。日本財務大臣鈴木俊一表示,將在必要時作好萬全對策,但分析師透露,就算日本政府介入匯市,恐仍無法阻止日圓貶勢。
 
《彭博社》報導,日本時間16日凌晨12點,美元兌日圓跌至1美元兌154.32日圓。由於投資人擔憂美國高利率政策可能會長期化,加速買進美元。日本央行宣布時隔17年升息後,日圓將回升的預測就遭到推翻。

 

摩根大通的私人服務銀行部門與美國銀行表示,日圓兌美元恐持續走貶,迎來160日圓大關。美國普徠仕集團則指出,美元兌日圓恐跌至170日圓,創1980年代新低。
 
三菱日聯摩根史坦利證券的首席外匯策略師植野大作表示,美元兌日圓匯率跌破155大關後,日本政府極可能會插手買入日圓。若不介入,日圓極可能會跌至160.20日圓,創1990年4月以來新低。但報導指出,日本財務省可能要等到外匯市場的波動度提高才會展開動作。
 
摩根大通私人銀行亞洲全球市場策略師王然認為,日圓走貶的速度是日本政府介入的重要因素。關鍵在於日圓貶至160大關的走勢。如果走勢變化大、有些雜亂無秩序,日本政府確實可能會介入。
 
 
報導也指出,就算日本政府介入匯市,可能也不會有太大的效果。分析師表示,美國國債投資報酬率持續上升之際,日美利差仍是影響日圓的重要關鍵。
 
#日圓#美元#貶值#日本政府#介入#利率#日幣#疲軟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0802

0.2249