廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不放棄大陸市場 輝達開發符合監管的新晶片

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2023/12/01 15:05
最後更新時間:2023/12/01 15:05

美中晶片戰愈演愈烈,日前美國才通知輝達必須立即停止對中國大陸出口未經許可的高階人工智慧晶片,但隨著半導體市場的發展,美中供應鏈要完全脫鉤,恐怕還要一段時間,輝達執行長黃仁勳近期出席紐約時報DealBook會議上也發表了其想法。TVBS北京特派林閔榛今(1日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人吳安琪線上訪問說明,「輝達執行長黃仁勳會議上發言表示,輝達的產品仰賴世界各地無數零組件,不是只有台灣製造,且距離實現供應鏈獨立還有10到20年的時間,這樣的展望顯示,要實現拜登政府讓更多晶片製造業回流美國的重要目標,還有很長的路要走。」

林閔榛提到:「目前大陸還是晶片的最大市場,在美國政府實施出口管制並進一步緊縮限制措施之後,輝達無法再向大陸出售其最強大的AI處理器,黃仁勳回應,在美國公布最新規定之後,輝達正為中國大陸市場開發不會觸發限制措施的產品,也必須推出符合監管規定的新晶片,一旦輝達符合大陸的規定就會回到大陸市場,盡力跟所有能開展業務的各方合作。」

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#吳安琪#林閔榛#輝達#半導體#中國大陸#美國#晶片#市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0684

0.1873