廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列台團29人返台 旅客見飛彈:以為放煙火

記者 林莉 / 攝影 李建緯 林志偉 報導
發佈時間:2023/10/09 13:53
最後更新時間:2023/10/09 14:05

受到以色列跟巴勒斯坦戰爭影響,原先滯留在以色列的台灣旅客,昨天(8日)上午提前搭乘國泰航空班機從特拉維夫出發,9日凌晨抵達香港後,原本一早10點就要轉機回台灣,又碰上改時,將近11點才到,旅客說一開始看到還以為是煙火,後來才知道是飛彈,不過目前滯留當地的3團旅客,原訂10日的航班取消,就得找替代班機疏散旅客到鄰近國家。

圖/達志影像美聯社

 
以色列返台旅客:「那時候覺得說不會吧,這是什麼煙火嗎?所以我覺得台灣人,實在是太安逸了。」

在以色列的台灣團客,終於平安抵達台灣國門,8日提前搭國泰從特拉維夫出發9日凌晨抵達香港,10點50分降落桃機。

以色列返台旅客:「其實還滿平安的滿平安的,因為我們(行程)是去祝福以色列,我們沒碰到什麼危險,只有特拉維夫飛香港班機提前。」

 
雄獅8天團行程躲過危險地區,一部分旅客參加宗教活動,碰上以巴衝突,在房間內就能看到疑似飛彈,從天而降。

以色列返台旅客:「有看到一個在前一個在後,一直攔截(在空中爆破)就很大聲啊我們兩個嚇一跳,就是在空中爆發的時候是有聲音的像煙火的聲音,我們可以看得到。」

還有台灣人到那邊工作,搭同班機返台家人特別來接機。

接機民眾(家人在以色列工作):「現在放心很多很開心放鬆了,至少可以放鬆了。」

不過目前還在以色列境內的3團台灣旅客,因為國泰航空宣布停飛,永信及巨匠原訂10日搭機返台,現在只能再找替代方案。

巨匠旅遊董事長項國棟:「(以色列)特拉維夫轉到杜拜,杜拜再轉國泰的班機回香港回台北這樣。」

確實國泰航空回應,擔心乘客及機組員安全,10月10日往返香港特拉維夫的航班,包含CX675及CX676取消出勤,外交部旅遊警示也把以色列亮黃燈,得特別注意旅遊安全並檢討應否前往,附近巴勒斯坦迦薩走廊、約旦河西岸地區則為紅色警示不宜前往。

 
另外原先10日要出團的晴天旅遊,也因為戰爭因素取消行程,觀光署說明因為是不可抗力因素,不需負賠償責任,畢竟出發旅遊的前提生命安全還是卡要緊。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中東戰情升溫

#以色列#煙火#戰爭#國泰航空#特拉維夫#台灣旅客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1507

0.0872

0.2379