廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

駐韓美軍醜聞!大兵走私「合成大麻」 基地內賣毒給同袍

記者 陳承泰 報導
發佈時間:2023/09/24 15:26
最後更新時間:2023/09/24 15:26

駐韓美軍爆發販毒醜聞!根據韓聯社報導,在南韓的美軍基地內,從去年開始就有大兵從美國本土,走私被南韓列為毒品的「合成大麻」,還賣給同袍吸食。美國軍方發現後,罕見通知南韓警方協助調查,甚至還讓南韓搜索人員,進入高度管制的美軍基地,最後發現共有17名美兵涉案。

前方一輛黑色廂型車通過站點,可說是歷史性的一刻,因為這是南韓警方5月份,非常罕見地進入駐韓美軍基地,目的全為了搜索合成大麻。

 

平澤警察局刑事2組科長車敏錫:「美國陸軍刑事調查組接獲通報,疑似有可疑貨物交易的情況。」

合成大麻在南韓屬於違禁毒品,美軍卻發現自家士兵從去年2月到今年5月,濫用部隊的郵件系統從美國走私,還在部隊裡面販賣,美軍也趕緊通知南韓警方前來調查。

平澤警察局刑事2組科長車敏錫:「因為單靠美軍刑事組難以進行調查,所以他們提出搜查要求。」
 

基地裡面南韓警方翻箱倒櫃,床鋪衣櫃冰箱都不放過,因為傳出合成大麻,被大兵偽裝成了液態電子煙。

韓聯社記者:「參與交易的美軍士兵,在計程車內分解合成大麻,再銷售給其他美軍同僚。」

警察後來查獲77公克的合成大麻,還有現金12850美元折合台幣41萬左右,也查出涉案一共有22人17名是美軍士兵,一度被逮捕沒有受到嚴重處分,只有1名美軍因為直接參與走私被關禁閉。

共同民主黨議員奇東旻:「如果不懲罰毒品犯罪分子,(軍方)組織能維持下去嗎?」

事實上不只駐韓美軍,南韓自己軍隊內部,過去5年就有52人也因毒品犯罪遭捕,其中有13名軍官,有8個人卻沒受到紀律處分,南韓懲戒措施不夠嚴厲,部隊涉毒現象恐怕很難迅速杜絕。

 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#大麻#販毒醜聞#毒品#駐韓美軍#美國軍方#走私

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1563

0.0718

0.2281