回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
29°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
17°
19°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

氣味相投? 聞原味T恤相親配對

外電 報導
發佈時間:2012/06/25 11:19
最後更新時間:2012/06/25 11:19
 氣味相投? 聞原味T恤相親配對

可以靠氣味找另一半嗎?美國新流行一種費洛蒙相親派對,參加者繳出一件穿了3天的T恤,給其他參加者聞,靠著聞味道來進行配對,真的有人因此相親成功,陷入愛河;根據科學研究顯示,人類能夠從味道,剔除可能對後代基因造成不良影響的對象,但能不能成姻緣?也要看生活上能不能真的很契合了。

茫茫人海中,如何挑選另一半?在美國紐約和洛杉磯,興起一種費洛蒙相親派對,就是跟動物一樣用聞的找愛人,參加者要把一件穿了3天的T-Shirt,放進有編號的保鮮袋,讓參加者聞到了喜歡的味道,就請攝影師把自己和T-Shirt的合照,投影到牆上,等著衣服的主人來相認。

參加者:「喔,嗨,那是我的衣服,你喜歡這個味道嗎?」參加者:「像髒被單。」參加者:「有的聞起來像披薩,聞起來像汽車空氣清淨劑。」參加者:「你聞我的衣服,我發現你找到我了。」

派對主辦人Judith自己是在相親派對中,體會到這個兩性規則,跟男友因此交往2年。主辦人茱迪絲:「他的味道對我來說很棒,所以我想我應該用聞的,來選另一半,因為很明顯的用腦筋選,我都挑錯人。」

心理學家分析,人類會喜歡自己基因不同的體味,費洛蒙相親派對第一次舉辦,有40人參加,第二次暴增到120人,而且也已經有人氣味相投配對成功。

◎畫面翻攝自網路

#費洛蒙

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!