廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王毅是否訪美? 陸媒評論:賴清德是關鍵因素

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2023/08/04 16:02
最後更新時間:2023/08/04 16:02

美國國務院邀請中國外長王毅訪美,但中方遲遲沒有回應。王毅訪美是否能夠成行,有陸媒評論,美方如何處理賴清德訪美是關鍵。TVBS北京特派林閔榛今(4日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人黃怡文線上訪問表示「國際都在觀察美中關係能否修復,近來美國國務院主動向外釋出訊息,表示已經對大陸外交部長王毅發出邀請信,希望他來訪問美國,不過大陸官方遲遲沒有給出回應。」

林閔榛說明「針對這樣情況,大陸媒體《直新聞》旗下特約評論員陳冰提出分析,認為美國如果希望王毅去訪問,就應該拿出誠意,但是到目前為止,美國至少有三件事令大陸不滿。一是持續對大陸單邊制裁,二是不斷打壓大陸科技產業,三也就是最關鍵的,大陸認為美國干涉內政,這也涉及了最棘手的台灣問題。」

 

林閔榛補充「陳冰指出,近期美國持續有官員訪問大陸,包括國務卿布林肯、財政部長葉倫與氣象特使凱瑞,但是陸方認為,美國至今只是在嘴上說要維持美中關係,卻沒有做出實質行動。加上大陸相當在意的,台灣副總統賴清德出訪友邦巴拉圭,有安排過境美國,陳冰強調,賴清德過境美國將是中美關係一大挑戰,若美國處理方式超過大陸底線,美國對王毅發出的邀請信就將成為廢紙。」

#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#黃怡文#林閔榛#王毅#布林肯#賴清德#過境#訪美#美中關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0642

0.1799