廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

科技戰再升級?華爾街日報:美擬封殺陸AI應用

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2023/07/06 15:45
最後更新時間:2023/07/06 15:45

《華爾街日報》報導,白宮準備限制陸企使用亞馬遜、微軟等美商提供的AI雲端運算服務。TVBS國際組記者彭惠筠今(6日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人謝宜倫線上訪問說明「根據《華爾街日報》報導,美國打算全面封殺中國大陸的AI發展,除了早先禁止廠商將高階運算晶片出口至大陸,現在還打算防堵美國企業向大陸提供雲端運算服務。」

彭惠筠說明「據了解,美國打算限制大陸企業使用亞馬遜與微軟提供的雲端運算服務,這兩間的雲端伺服器幾乎都由台灣廠商通包,亞馬遜訂單多是交由廣達,微軟則包含廣達、鴻海、英業達,因此若是禁令執行,對台灣廠商也可能會造成影響。」

 

彭惠筠總結「美中之間互相防範對方的半導體晶片發展,可說是一招接一招,不斷互相封殺。預期在防堵方式上,白宮可能會要求雲端服務商,在向中國大陸企業提供服務前,必須先向美國政府通報。不過目前一切都還停留在媒體報導階段,白宮還沒有為此提出說明,但是兩國科技戰若持續激化,企業恐怕早晚得被迫選邊站。」

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#謝宜倫#彭惠筠#美中科技戰#雲端應用#AI#亞馬遜#微軟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0609

0.1768