pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
19°
25°
早起還是冷!南投中寮9.4度 西晴朗東部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2013

互控竊密! 史諾登引爆美中諜報口水戰

記者 莊志偉 / 攝影 楊子毅 報導

2013/06/18 20:06
 互控竊密! 史諾登引爆美中諜報口水戰

美國前中情局雇員史諾登,爆料美國網路監控的事件,經過連日來的發酵,幾乎掩面成美中之間的諜報口水戰,美國方指控史諾登是被大陸收買的間諜,今天大陸官方媒體更痛批,美方不但在網路上竊密,甚至還派人潛伏到大陸的飛機製造廠,企圖竊取大陸最新行隱形戰機,殲20的相關機密,至於史諾登,在吹皺一池春水之後,昨天他突然現身網路,強調自己不是間諜,但也不打算乖乖回美國就逮。

一場驚天大爆料,替自己惹上「叛國者」的罪名,據信還隱身在香港的前中情局雇員史諾登,17日現身網路,替自己辯解,說他揭密是為了保護網路資訊安全,絕對不是被中國大陸政府收買,否則,他應該直接躲去北京,最安全,大陸外交部乘勝追擊,要美國先針對網路監控,給世界一個交代。

大陸外交部發言人華春瑩:「我們認為美方應該重視,國際社會和各國民眾,對此問題(網路監控)的關切和要求,給國際社會一個必要的解釋。」

短短10天以前,美中兩國元首還一起在加州散步曬太陽,輕鬆外表下,會談重點之一,其實是美國針對大陸網軍入侵美國網站竊密的行為,要大陸給個交代,沒想到突然殺出一個史諾登,讓大陸官方媒體順勢痛批,美國是從網路警察,變成網路竊賊,18日再加碼,指控美方間諜動手的舞台,不只是網路。

大陸媒體主播:「為了竊取中國第四代,隱形戰鬥機12號工程的機密,美國又派遣人混入到成飛集團(製造廠),收買有關科研人員,不過最終未果。」

根據大陸央視網報導,除了隱形戰機,大陸的殲十戰機,也是從設計階段,就有美方情報員千方百計竊密,尤其大陸核潛艇,更是美方最高目標。

更新時間:2016/07/04 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!