廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全球最長舌狗!萌犬舌長12.7公分 主人:牠很會流口水

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/06/06 14:56
最後更新時間:2023/06/06 14:56
「佐伊」(Zoey)舌長12.7公分,獲金氏世界紀錄認證為「全球最長舌狗」。(圖/翻攝自 金氏世界紀錄)
「佐伊」(Zoey)舌長12.7公分,獲金氏世界紀錄認證為「全球最長舌狗」。(圖/翻攝自 金氏世界紀錄)

喜歡吐舌頭散熱是許多人對狗狗的第一印象,美國路易斯安那州(Louisiana)一隻母狗從小就有著「異於常狗」的長舌,目前舌頭長度已來到驚人的12.7公分,比汽水罐還長,於4日獲金氏世界紀錄認證為「全球最長舌狗。」
 
金氏世界紀錄》報導,這隻破紀錄的狗狗名叫「佐伊」(Zoey),是拉布拉多犬和德國牧羊犬的混種,目前3歲大;獸醫測量牠鼻尖到舌間的距離後,確認牠是目前仍在世的最長舌狗,也成功獲得金氏世界紀錄認證。

 

「佐伊」舌頭比汽水罐還長

此前的紀錄保持狗,是美國亞利桑那州的英國賽特犬(English Setter)「比斯比」(Bisbee),舌長9.49公分,比冰棒還長。在比斯比之前的,則是美國南達科他的聖伯納犬(St Bernard)「麻糬」(Mochi),舌長達到誇張的18.58公分,但牠已於2021年離世。
 
「佐伊」的飼主威廉姆斯夫婦(The Williamses)在牠5周大時開始領養,起初他們發現「佐伊」的舌頭似乎特別長,但並不以為意,直到越來越多人開始評論狗狗的舌長時,才決定加以測量,赫然發現原來自己養了全球最長舌狗。

 
「佐伊」喜歡戶外活動,但討厭洗澡。(圖/翻攝自 金氏世界紀錄)

威廉姆斯夫婦表示,「佐伊」喜歡戶外活動,包括追松鼠、游泳、散步,「當我們帶牠外出時,人們會靠過來撫摸牠,但我們會警告,『牠很友好,但會到處流口水,小心滴到你身上。』」
 
舌頭是狗必不可落缺的熱量調節器,狗伸出舌頭喘氣實際上是讓身體降溫,藉由讓舌頭上的水分蒸發,從而冷卻舌頭,進而冷卻流經呼吸系統的血液。「巨舌症」(Macroglossia)則是一種罕病,極易造成咽喉處呼吸阻塞。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


國際奇聞軼事

#美國#路易斯安那州#長舌狗#12.7公分#全球最長舌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1581

0.0876

0.2457