廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「嗑藥黑歷史」燒到自己 哈利被質疑申請美簽沒說實話

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/06/06 15:04
最後更新時間:2023/06/06 15:04
英國哈利王子在自傳與紀錄片內,自曝過去嗑藥黑歷史,如今反讓自己引火燒身。(圖/達志影像美聯社)
英國哈利王子在自傳與紀錄片內,自曝過去嗑藥黑歷史,如今反讓自己引火燒身。(圖/達志影像美聯社)

雖然放棄英國王室頭銜,哈利王子(Prince Harry)身邊各種大小風波,卻依然不斷上演中。繼先前在紐約遇狗仔跟蹤,《天空新聞網》報導,美國保守派智庫「傳統基金會」(The Heritage Foundation)近日發起官司,提告該國國土安全部(DHS),質疑政府沒有盡查核職責,忽視哈利在自傳與紀錄片中爆料,他過往曾經使用古柯鹼、大麻(marijuana)等管制藥物的黑歷史,依法這些歷史足夠讓他無法獲得簽證;同時認為哈利在申請簽證時,並未如實回答表格的提問,要求政府不能雙重標準,要求公開哈利的申請文件給大眾檢視。

 

 

代表律師山姆(Sam Dewey)拿出非移民簽證表格DS-160,上面開頭兩個提問,第一個詢問申請人,「你是否曾嗑藥或是癮君子?」(Have you ever been a drug abuser or addict?);第二題則問「你是否曾經違反、或密謀違反任何與管制藥物限制的法律?」(Have you ever violated, or engaged in a conspiracy to violate, any law relating to controlled substances?)。在他們看來,哈利王子明顯地在申請簽證過程中,並沒有如同自傳這麼勇敢,告訴美國執法機構他過往嗑藥的黑歷史。
 

更多報導:法網/球場噓聲讓人好困擾 多名選手直接要粉絲「閉嘴」

提告方不斷向媒體強調,他們不是要針對哈利與梅根夫婦,而是要求美國聯邦政府嚴格遵守法律流程,不要因為名人就給予「雙重標準」待遇,律師也舉出其他案例,像是英國知名美食主持人奈潔拉勞森(Nigella Lawson)與音樂家多赫提(Pete Doherty),都曾因為使用禁藥被拒發簽證,或是耗費更長等待時間;反觀哈利王子卻不受相關規定影響,讓傳統基金會非常不能理解。

哈利被質疑在申請美國居留簽證上,沒有完全「說實話」。(示意圖/達志影像美聯社)

 
 
這場官司同時也要求法院,根據公眾利益前提,公開哈利王子的簽證申請表,讓大眾一同監督審視,究竟是哈利在申請表「不誠實」,或是美國政府雙標替王子大開綠燈,無論是什麼結果,這場官司、勢必又將讓哈利陷入極度尷尬的地步。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


國際風雲人物

#英國#美國簽證#哈利王子#嗑藥#傳統基金會#國土安全部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0744

0.2125